Jarinu – SP, 31 de maio de 2022, por Keila Rosa – O bolo de cenoura já se tornou uma delícia coringa, tanto para o café da manhã quanto para o lanche da tarde. De antemão, essa receitinha feita com maizena é a melhor que já vi.
Então, fique conosco e aprenda a fazer esse bolo super rápido e fácil de preparar, em um passo a passo simples. Além disso, é um bolo muito saboroso e fofinho. Veja também como fazer uma calda no ponto certo.
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Bolo de cenoura com maizena: veja como é fácil e fica bem fofinho! “Fonte: YouTube/ Canva”
Para fazer o bolo de cenoura com maizena bem fofinho, você vai precisar de
Para a massa
Cenoura grande (1)
Maizena (amido de milho) – 1 copo – 200 ml
Farinha de trigo ( 1 copo – 200 ml)
Açúcar (½ copo – 100 ml)
Ovos (3)
Óleo (½ copo – 100 ml)
Fermento em pó químico (1 colher de sopa)
Para a calda
Chocolate em pó (1 xícara de chá – 200 ml)
Açúcar (1 xícara de chá – 200 ml)
Margarina ou manteiga (1 colher de sopa)
Leite (6 colheres de sopa)
Modo prático de preparo da massa
Primeiramente, ligue seu forno a 180° para aquecê-lo. Comece limpando a cenoura e cortando-a em pedaços. Em seguida, bata no liquidificador os ovos, juntamente com o açúcar, o óleo e a cenoura cortada, até triturar por completo e reserve.
Após, coloque a farinha de trigo e a maizena em uma tigela. Desse modo, adicione aos poucos a cenoura batida e mexendo bem. Agora, acrescente o fermento e mexa um pouco mais de forma leve. Por último, despeje a massa em uma assadeira de sua escolha, devidamente untada com óleo e enfarinhada.
Assim, leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que, testando com um palito, este esteja sequinho. Como resultado, um bolo de cenoura fofinho feito com maizena.
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Como fazer a calda de chocolate com o ponto ideal
Em primeiro lugar, coloque em uma panela a margarina ou manteiga, o chocolate em pó e o açúcar. Nesse sentido, vá misturando e adicionando o leite pouco a pouco. Depois que misturar um pouco, leve ao fogo baixo e continue mexendo constantemente até que a textura fique homogênea.
Ademais, caso a calda esteja muito espessa, adicione mais uma ou duas colheres de sopa de leite e mexa até que não perceba mais o açúcar. Em outras palavras, o açúcar tem que estar totalmente dissolvido. Enfim, a calda está perfeita para ser posta no bolo de cenoura. Aproveite essa delícia!
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