Ilhéus – BA, 21 de maio de 2022, por Rosana Santos — Sem dúvidas, essa receita é para os amantes de pães fresquinhos saídos direto do forno. Certamente, fazer o próprio pão em casa e sentir um cheirinho e sabor especial ao retirar do forno não tem preço. Portanto, veja essa receita de pão caseiro com 1kg de farinha de trigo para testar na sua casa. Pois, se trata de uma receita simples, prática e muito fácil de fazer, ou seja, não tem erro.
Desse modo, com certeza você não terá desculpas para não provar na sua casa essa delícia. Além disso, nada melhor do que acordar e ter um pão fresquinho para fazer a primeira refeição, não é mesmo? Sendo assim, a receita rende bastante e pode ser feita para toda a família, veja agora na coluna Casa e Receitas,.
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Receita de pão caseiro com 1kg de farinha de trigo: dessa forma rende muito mais (Fonte: Canva Pro)
Ingredientes necessários
50g de fermento biológico (para pães)
Metade de um copo americano de óleo
Farinha de trigo peneirada (1kg)
Açúcar branco peneirado (7 colheres de sopa)
Um ovo de galinha inteiro
Uma colher pequena de sal
Leite morno ou água morna (2 copos e meio)
Como fazer a receita de pão caseiro
Agora, para preparar esse pão delicioso você vai colocar a farinha de trigo em uma vasilha e depois abrir a farinha deixando um buraco no meio. Posteriormente, adicione ovo, o óleo, o fermento antes dissolvido junto com o açúcar e o sal na abertura e em seguida misture tudo. Após isto, coloque devagar o leite ou a água nessa massa e misture até desprender da mão.
Em seguida, após sovar bem a massa, coloque para descansar até que o tamanho dobre. Por fim, divida a massa em quantas partes quiser e faça o formato que desejar dos pães. Mas, se preferir, faça apenas um pão grande com toda a massa.
Agora, unte uma assadeira e coloque os pães para descansar mais um pouco e depois leve para assar em forno médio pré-aquecido. Desse modo, deixe assar até ficar douradinho e retire do forno para servir enquanto ainda estiver morno.
Dicas para a sua massa crescer
Para finalizar, para garantir que a sua massa crescerá como deve, você precisa tomar alguns cuidados. Por exemplo, não deixar que o líquido aqueça muito antes de colocar na mistura. Além do mais, também é importante evitar exagerar no sal. Outro ponto importante é sovar a massa no ponto certo para que não comprometa o seu crescimento.
Por último, para evitar que seu pão resseque e fique duro, retire do forno para esfriar. Com essas dicas e passo a passo, certamente não terá erros com o seu pão e ficará delicioso.
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