Florianópolis – SC, 7 de junho de 2022, por Catherine Eleanor. Para uma data especial, vou ensinar uma receita igualmente linda e romântica. Hoje teremos torta de morango, aquele doce perfeito e que todo mundo gosta.
Para começar, vamos dividir nosso preparo em massa e dois recheios, todos são fáceis de fazer e não levará mais que 3 horas para a torta ficar pronta.
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Ingredientes da massa
Farinha de trigo – 3 xícaras de chá;
Água – 1/2 xícara;
Manteiga – 1 xícara e meia;
Açúcar – 6 colheres de sopa;
Sal – 1 colher de café;
Uma gema de ovo;
Fermento de bolo – 1colher de café.
Ingredientes dos recheios
Leite condensado – 1caixinha;
Creme de leite – 1 caixinha;
Uma clara de ovo;
Limão – 1/2 unidade;
Baunilha a gosto.
Cobertura de morangos
Morangos – 2 caixinhas, ou em média 600 gramas;
Água – 1 xícara de chá;
Gelatina de morango – 1 sachê.
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Como fazer a torta
Recheio de creme
Para começar, fazer primeiro o recheio, porque demora mais tempo para refrigerar. Então, apenas bata na batedeira ou na mão a clara até ficar em neve. Em seguida, siga batendo juntamente com os demais ingredientes do recheio. Feito isso, reserve na geladeira até a hora de montar a torta.
Receita de torta de morango, romântica e perfeita para o dia dos namorados! – Foto: Canva
Massa
Agora, coloque em uma bacia todos os ingredientes secos. Logo depois, derreta a manteiga e misture com água e a gema. Em seguida, misture tudo na bacia, amasse até ficar homogêneo. Por fim, unte a assadeira e coloque a massa. Faça furos com um garfo por toda massa e leve ao forno até que asse por completo. Deixe esfriar para seguir.
Receita de torta de morango, romântica e perfeita para o dia dos namorados! – Foto: Canva
Recheio de morangos
A finalização do preparo se dá com a montagem dos morangos, sendo assim, deixe para fazer a calda só no final. Para calda, apenas ferva a água, coloque exatamente 3 colheres da gelatina em pó e mexa constantemente por um minuto. Depois, desligue a calda. Para concluir, partir ao meio todos os morangos.
Montando e enfeitando
Para concluir, depois que a massa estiver fria e desenformada, cubra com uma camada do recheio de creme, logo depois, coloque os morangos por cima e vire a calda de gelatina. Guarde a torta na geladeira para que se mantenha fresca e retire uns minutos antes de servir.
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