Brasília – DF, 1 de Junho, por Amanda Kissilla – A receita de rosca de polvilho assada no forno é a queridinha de muito brasileiros. Isso porque, ela combina com aquele lanche da tarde e até no café da manhã.
Além disso, a rosca têm baixa caloria e pode ser consumida por quem está em busca de um corpo fitness e para quem esta cuidando da saúde. Por isso, caso tenha alguns dos ingredientes sobrando em casa, já faça a sua rosca e aproveite o sabor. Quer saber como fazer? Leia até o final.
Confira também: A melhor sobremesa de abacate que você vai ver hoje, não perca!
Veja o que vai precisar para fazer rosca de polvilho
Rosca de polvilho assada; essa é a queridinha do momento! – Foto; Pexels
Leia Mais: Pudim de leite sem leite condensado: fácil e rápido, faça hoje mesmo!
Primeiramente, para fazer essa receita de polvilho, você não vai precisar de muitos ingredientes, basta ter em casa os ingredientes listados abaixo e fazer essa rosca maravilhosa.
A princípio, tenha óleo, pelo menos 300 ml, o leite morno, 400 ml, que pode ser o leite em pó diluído em água quente, o leite de vaca natural ou o leite de caixinha.
Além disso, vai precisar do ingrediente principal que é o polvilho doce ou o azedo, 1 kg. Separe também uma colher cheia de sal e separe de 3 a 4 ovos.
Então, agora, vai precisar de mais leite, só que dessa vez o leite frio, cerca de meio litro, faça essa mistura do leite como preferir.
Como preparar
Inicialmente, de acordo com Tiss Tais ao site Receitas da Globo, em junho de 2017, em uma panela média, leve o óleo e o leite ao fogo e espere até ferver, depois apague o fogo.
Em seguida pegue uma vasilha grande e adicione todo o polvilho, acrescente a mistura do óleo com leite, que foi fervida e, com uma colher, vá misturando aos poucos. Mas cuidado para não se queimar. Depois disso, acione uma parte do sal.
Agora quebre os ovos, em uma vasilha separada, e misture bem, até ficar tudo bem homogêneo. Adicione os ovos na vasilha do polvilho e continue mexendo, até formar um farofa.
Logo depois, acrescente o leite frio, devagar, e continue mexendo a massa. O ponto dela é quando não grudar mais nas mãos.
Agora, ligue o forno e pré-aqueça a 180ºC, faça rosca de polvilho em tamanho grande ou pequeno em um saco plástico e coloque na forma untada.
Por fim, leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos e se delicie com a sua rosca.