Suzano – SP, 14 de maio de 2022, por Gabriela Freitas – Você sabe qual o segredo certo para fazer panqueca? A panqueca é uma das massas mais fáceis de serem feitas. Isso faz dela uma das queridinhas para as refeições. E justamente por ser tão amada, hoje, aqui no Casa e Receitas, vamos te ensinar a te ensinar um jeito simples e fácil de fazer o prato.
Ela consiste basicamente em uma massa esticada e frita, com algum tipo de recheio. E falando em recheio, aí está mais um motivo para a panqueca ser uma das favoritas, pois pode conter uma infinidade de recheios e sabores. Assim, saber o segredo certo para fazer panqueca é muito útil se você é aquele tipo de pessoa que prefere praticidade, mas que também gosta de mudar o paladar.
Portanto, continue a ler o nosso artigo e aprenda o segredo certo para fazer panqueca e nunca mais perca o ponto ou exagere na quantidade da massa.
Como fazer massa de panquecas?
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Saiba o segredo certo para fazer panqueca para 4 pessoas: fácil e rápido, confira os ingredientes (Fonte: Freepik)
Antes de mais nada, vale ressaltar que a receita que você vai encontrar aqui foi retirada do site Globo, na matéria de Natalia Jodas, atualizada há quatro meses, segundo a qual, a panqueca pode ser uma ótima opção para um almoço ou jantar.
Essa receita rende 8 porções. Desse modo, se você quiser fazer a quantidade para 4 pessoas, pode fazer a receita nas medidas que constam aqui, e vai ter 2 panquecas para cada um, ou pode, diminuir a receita pela metade.
O que leva?
A princípio, para fazer essa receita você vai precisar de:
1 xícara e meia de farinha de trigo;
2 ovos;
1 xícara de chá de leite;
4 colheres de sopa de óleo;
1 colher de chá de sal.
Passo a passo do segredo certo para fazer panqueca
Em primeiro lugar, coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione óleo em uma frigideira (o suficiente apenas para untar). Então, com o auxílio de uma concha, coloque a massa na frigideira, espalhando por toda a superfície (utilize a própria capacidade da concha como medida, ou seja, uma concha é igual a uma panqueca). Assim, deixe dourar dos dois lados e acrescente o recheio ou molho de sua preferência. Por fim, é só aquecer no forno quando for servir.
Recheios para panqueca
Agora, que você aprendeu a como fazer a massa para panqueca, vamos falar sobre alguns dos principais recheios que você pode utilizar na sua receita. Essas informações foram retiradas do site Terra, em uma matéria postada em 18/06/20, que ensina a receita de recheio de rúcula com tomate seco, de linguiça, de frango fácil, de frango e bacon, dentre outras, e ensina que a panqueca foi uma receita difundida pelo mundo, sendo adaptada em cada país, de acordo com os costumes locais.
Sem dúvidas, o sabor de panqueca mais comum é o de carne moída com molho. Ele é muito simples e rápido, não é enjoativo e combina com praticamente tudo. Mas, existem muitos outros recheios que merecem uma chance e que podem conquistar a sua preferência.
Como dito anteriormente, existem muitos sabores de panquecas, e a verdade é que dá para fazer o recheio com qualquer ingrediente. Tratando de panquecas salgadas, alguns sabores interessantes de se testar são: de frango (muito parecida com a tradicional), de rúcula com tomate seco, linguiça, legumes e carne com queijo coalho. No entanto, quando falamos de panqueca doce, sem dúvidas você deve experimentar a de chocolate com morango.
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Dessa forma, com a receita e essas dicas, você pode fazer sua panqueca de uma forma mais prática, fácil, e muito mais gostosa. Então, teste o quanto antes tanto o modo de fazer a massa e teste todos sabores que sua criatividade permitir e veja qual das opções mais te agrada.