Rio de Janeiro (RJ), 29 de maio de 2022, por Janaina Pereira – Quem não gosta de um founde seja em temperaturas baixas ou não? Este prato quente é delicioso e por ser com chocolate, queijo, entre outros.
Então, que tal fazer um founde de queijo para servir aos seus amigos e familiares? Se você quer aprender a fazer, então não deixe de ler esta matéria aqui na coluna Casa e Receitas. Certamente, você receberá inúmeros elogios!
Como derreter o queijo do founde?
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Segredo revelado! Saiba o que fazer quando o fondue de queijo endurece! Dessa forma é bem melhor. Imagem: Pexels
Para derreter o queijo, é só você acrescentar o creme de leite e mexer até que o queijo comece a derreter.
O que fazer com o resto do founde do queijo?
Algumas vezes pode ocorrer de sobrar um pouco do founde e aí, você deve se perguntar: o que faço com isso?
E a resposta é simples, você pode colocar na torrada, nos biscoitos salgados ou até mesmo misturar em uma pequena porção de macarrão.
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O que fazer para não queimar o founde?
Para que o seu founde não queime, a dica das especialistas é deixar apenas o queijo derreter, depois que isso ocorrer, é só desligar o fogo.
Agindo desta forma, você não mais terá problemas com founde queimado.
Pode colocar leite no founde?
Há pessoas que costumam adicionar leite no founde, mas é tudo questão de gosto.
Receita de um delicioso founde de queijo
Agora, listamos abaixo os ingredientes e a forma de fazer este delicioso prato quente.
Ingredientes
2 copos de requeijão;
2 latas de creme de leite;
300 g de queijo provolone;
300 g de queijo muçarela.
Modo de preparo
Inicialmente, em uma panela coloque o requeijão e creme de leite até borbulhar. Em seguida, coloque o queijo gorgonzola e mexa até que ele incorpore à mistura.
Agora é só acrescentar o provolone, muçarela e mexer bem até que os queijos fiquem todos derretidos.
Por fim, transfira tudo para a panela de founde.
E quais acompanhamentos podem ser utilizados? Salame, torradinhas, pães, pedaços de legumes, entre outros.
Certamente, você gostará bastante do resultado final deste prato delicioso.