Rio de Janeiro (RJ), 31 de maio de 2022, por Janaina Pereira – Você quer fazer um bolo delicioso para degustar com suco, café ou leite, mas ao olhar a sua despensa constatou que não há farinha de trigo, e agora? Não se desespere!
Se você quer aprender a fazer um delicioso bolo, sem que seja utilizado a farinha de trigo, então não deixe de ler esta matéria, aqui na coluna Casa e Receitas! Certamente, você vai gostar tanto que fará inúmeras vezes esta guloseima.
Os malefícios da farinha de trigo
Leia mais: Almoço tipo americano: saiba o que é, e como fazer em casa
Sem farinha de trigo! Conheça o melhor lanche da tarde. Imagem: Canva
O consumo, por longo tempo, da farinha de trigo pode causar inúmeros malefícios à saúde e, por isso, muitos especialistas aconselham que as pessoas evitem o consumo constante.
Isso porque, este produto contém muitos carboidratos e se você consome há muito tempo, o seu corpo pode criar uma certa resistência à insulina e, com isso, fica propenso a um quadro de diabetes.
Outro malefício é que o consumo da farinha pode causar ainda mais fome e os especialistas alegam que muitas pessoas, devido ao consumo excessivo, acabam perdendo o controle sobre o apetite.
Mas, não para por aí, já que a farinha também contribui para o aumento de complicações inflamatórias, compulsão alimentar, perda de massa óssea, alergias, perda de nutrientes, aumento das taxas do colesterol ruim, entre outros.
Então agora que você já sabe alguns dos diversos malefícios da farinha de trigo, que tal aprender a fazer um delicioso bolo sem este item?
Leia mais: Gelatina com mousse de limão: combinação perfeita para sobremesa!
Receita de bolo de chocolate
Este bolo é delicioso e não leva farinha de trigo. Abaixo, segue o passo a passo deste delicioso bolo:
Ingredientes
5 ovos;
3 colheres de sopa de manteiga derretida;
1/4 de xícara de chocolate em pó;
1/3 de xícara de açúcar;
100g de coco seco ralado sem açúcar;
1 colher de sopa de fermento;
Cobertura: veja aqui como fazer.
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata, até ficar uma massa homogênea, o chocolate, a manteiga, os ovos, o coco ralado e o açúcar.
Em seguida, adicione o fermento e misture com a espátula. Mas é de grande importância não bater mais no liquidificador.
Então, em uma forma untada e enfarinhada com amido de milho, farinha de amêndoas ou farinha de arroz, você deve transferir a massa homogênea.
Por fim, com o forno pré-aquecido a 180ºC, você deve colocar a forma com a massa do bolo por 30 minutos.
Para saber se está bom, é só espetar o palito na massa e se sair limpo, já está no ponto.
Agora é só deixar esfriar e desenformar.