Recife – PE, hoje, 29 de maio de 2022, por Jorsiley Porfirio. Essa receita de sequilhos de limão é muito fácil de fazer. Além disso, todos na sua casa vão adorar uma sobremesa diferente e saborosa. Afinal, quem não ama sequilhos? Aquele docinho que derrete na boca? Eu acredito que todos gostam. Continue lendo para ver o passo a passo completo de como preparar esse alimento saboroso.
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Receita de sequilhos de limão
Ingredientes:
Amido de milho 1 xícara (150g)
Açúcar 4 colheres de sopa (60g)
Manteiga ou margarina 4 colheres e 1/2 de sopa (90g)
Limão 1 unidade
Modo de fazer sequilhos de limão
Sequilhos de limão, desse jeito derrete na boca: com apenas 4 ingredientes! – Fonte: Canva
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A princípio, coloque em uma vasilha o amido, açúcar, manteiga e as raspas do limão. Mexa bem todos os ingredientes antes de ir ao próximo passo. A propósito, lembre-se de não raspar a parte branca. Pois, esta parte pode deixar os sequilhos amargando.
Em seguida, coloque aos poucos o suco de limão e vá mexendo até que a massa fique completamente homogênea. O indicado é adicionar aos poucos para não perder o ponto, pois se molhar muito você vai precisar colocar mais amido de milho e estragar a receita.
Logo após, enrole a massa e faça um rolo fino, coloque em uma bancada lisa e corte os sequilhos do tamanho que preferir. Eu particularmente, goste deles menores, do tamanho de salgadinhos de queijo, por exemplo.
Seguidamente, coloque os sequilhos cortadas em uma assadeira untada com manteiga e amido de milho. Depois coloque na geladeira por 5 minutos, isso vai ajudar a deixar eles mais durinhos.
Em seguida, marque com um garfo (igual ao salgadinho de queijo) e leve ao forno pré aquecido a 200 °C, deixe assar por 15 a 20 minutos. Lembre-se que eles não ficam dourados.
Por fim, quando retirar do forno não solte os sequilhos imediatamente, espere esfriar para poder soltar, dessa maneira você evita que eles se quebrem.
Prontinho, já pode se deliciar. E você tem alguma dica adicional a essa receita de sequinhos? Me diz nos comentários, vou gostar muito de saber.
Dicas adicionais para receita de sequilhos
Utilize a quantidade certa de manteiga correta, pois o excesso de gordura irá desandar sua massa.
Além disso, você pode substituir por margarina desde que seja com 70% lipídeos.
A massa deve virar uma espécie de farofinha antes do suco de limão, se ela já atingir o ponto acrescente mais amido de milho.
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