Recife — PE, 28 de maio de 2022, por Vanessa Taís – Do frio nas outras partes do Brasil eu só sei o que o noticiário apresenta. Porém, o nordeste vem enfrentando uma onda de frente fria duradoura desde quarta-feira (25), então o frio tem castigado muito. Contudo, nada melhor do que uma sopa de mandioca ou macaxeira, como chamam aqui na minha terra, para esquentar as coisas.
Aqui em Recife o frio não perdoa ninguém, é banho de água quente e até em relação à comida procuramos o máximo que esquenta no frio. Um cardápio variado de sopa parece ser uma ótima opção para quem gosta, além de ser leve e saudável.
Portanto, leia mais: O que comer na dieta da sopa para emagrecer? benefícios e malefícios?
A Coluna Casa e Receitas vai te mostrar o passo a passo de uma sopa de mandioca simples e bastante apetitosa, confere aí!
Receita de Sopa de Mandioca
Ingredientes necessários
Manteiga — 2 colheres de sopa;
Cebola — 2 unidades;
Mandioca sem casca — 1kg;
Couve — 4 folhas;
Cebolinha — 3 colheres de sopa;
Sazón ou caldo de legumes — 6 unidades de galinha ou carne;
Tomate — 2 unidades;
Água — 12 xícaras;
Sal, pimenta, orégano — uma pitada de cada;
Alho — 2 dentes;
Extrato de tomate — 2 colheres de sopa;
Azeite — 1 colher de sopa;
Salsa.
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Aprenda o passo a passo de como fazer sua sopa de mandioca (Reprodução: canva)
Modo de preparo da sopa de mandioca
Primeiro, descasque toda a mandioca e corte em pedacinhos, em seguida coloque dentro de uma panela de molho na água;
Na panela de pressão, amasse o dente de alho, logo depois, as colheres do extrato de tomate, corte a cebola e a tomate bem picadinhas e coloque na panela para derreter com a margarina, deixe no fogo até dourar e refogar bem;
Logo após, pique a cebolinha e adicione na panela com a colher de azeite;
Pegue a mandioca e coloque na panela de pressão, adicione 12 xícaras de água ou até cobrir sua panela. Logo depois, acrescente os sazóns no sabor escolhido, em seguida as folhas de couve picada;
Tempere também com o sal, pimenta e o orégano, depois pode fechar a tampa da panela de pressão e deixar no fogo por 10 minutos. Passado o tempo, tire do fogo e verifique como está a consistência, coloque no fogo outra vez por cerca de 10 minutos com a tampa aberta;
Depois da sopa pronta, deixe esfriar um pouco e pegue seu liquidificador;
Lentamente vá passando a sopa para o liquidificador e bata tudo até ela estar homogênea. Derrame o líquido de volta para a panela e leve novamente ao fogo até o caldo engrossar;
Sopa pronta, se precisar, adicione mais sal ou outro tempero no final. Tempere o prato com algumas pitadas de salsa.
Enfim, gostou da nossa receita? Comenta aqui, se quiser algum prato específico aqui na nossa coluna é só comentar também.
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