Catu-Ba, hoje, 28 de maio de 2022, por, Valmária Lima. O sorvete caseiro ainda gera dúvidas e curiosidades sobre como fazer em muitas pessoas. Se esse é seu caso, este conteúdo é feito para você!
Isso porque vamos mostrar um tutorial de como fazer um sorvete cremoso feito com creme de leite e leite condensado.
Uma receita simples e utilizando só 3 ingredientes, com uma quantidade razoável de água gelada e uma quantidade fresca você vai conseguir fazer um sorvete gostoso e barato.
Além disso, com esta receita você pode conseguir até 3 litros de sorvete utilizando apenas um pacote de gelatina. Mas, na segunda fase, você pode conseguir até o dobro do volume. Podendo ser de sabores diversificados como: de uva, de maracujá, de morango, de limão e etc.
E você pode fazer isso só trocando o sabor da gelatina. Além disso, pode adicionar frutas como morango ou abacaxi misturado e pulverizado no sorvete. Veja como preparar, a partir de agora!
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Ingredientes para o sorvete caseiro
Super dicas: para fazer sorvete caseiro igual da sorveteria Fonte: Canva
1 caixa de leite condensado de 395 gramas;
250ml de água gelada;
250ml de água quente;
1 pacotinho de gelatina no sabor que desejar, de 25 gramas;
1 caixa de creme de leite de 200 gramas.
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Modo de preparar
Despeje no liquidificador a água quente, junto com a gelatina do sabor que desejar;
Ligue o liquidificador e bata um pouco, só para misturar;
Coloque água gelada e bata um pouco mais;
Feito isso, coloque o creme de leite e o leite condensado.;
Bote para bater mais uma vez, por mais dois minutos;
Coloque essa mistura em um recipiente que tenha tampa;
Bote no freezer e aguarde umas 3 horas ou até começar a adquirir um aspecto cristalizado;
Retire do freezer e coloque na batedeira e bata em alta velocidade por 10 minutos, ou até dobrar a quantidade;
Coloque o sorvete em um recipiente com tampa e ponha no freezer de novo, espere o tempo de congelar, com um período de um dia.
Qual o segredo para o sorvete caseiro ficar cremoso?
Super dicas: para fazer sorvete caseiro igual da sorveteria Fonte: Canva
Fazer nosso próprio sorvete é prazeroso e ao mesmo tempo gostoso. Afinal, decidimos o quanto ele vai ficar cremoso. Mas, o problema é quando, ao retomamos mais uma vez, quando tiramos do congelador, e aquela forma cremosa se perdeu.
Entretanto, isso não é mais problema! Isso porque, tem como recuperar a cremosidade do seu sorvete, basta seguir essas dicas:
Primeiramente adicione 30 ml de álcool na mistura, você pode optar por vodka, cachaça ou saquê, isso porque a bebida não congela. Dessa forma, o sorvete estará na consciência perfeita. No entanto, é contra indiciado para crianças;
Outra forma de conseguir êxito, é colocar meio a meio, o leite e creme de leite mais denso. Assim, você aumenta a quantidade de gordura da massa e a cremosidade.
Por fim, esfrie os ingredientes antes de utilizá-los. Isso porque, com o frio vão congelar com menos probabilidade de formar cristais.
Desse modo, você não vai ter mais problemas com o seu sorvete cremoso. Curtiu a matéria? Então, continue acompanhando o Casa e Receitas!
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