Goiânia-GO, dia 28 de maio de 2022, por Isabel Francesca – Gosta de brócolis gratinado? Quer aprender a fazer essa receita de uma maneira bem simples e saborosa? Então acompanhe hoje, na sessão Casa e Receitas, como fazer essa maravilha gratinada.
Esse prato é muito saudável, isso porque, o brócolis é fonte de vitaminas, proteínas e sais minerais. E, além disso, ajuda a combater o envelhecimento precoce, previne doenças cardiovasculares e melhora o funcionamento do cérebro.
Dentre vários outros benefícios, esse super alimento também se destaca pelo sabor, por isso, hoje, vamos ensinar uma das receitas mais gostosas usando brócolis, então confira só essa receita e faça hoje mesmo!
Ingredientes da receita gratinada
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Como fazer brócolis gratinado: receita simples e saborosa – Foto: Canva Pró
Brócolis – 1 unidade grande;
Cebola picada – 2 unidades;
Manteiga – 2 colheres;
Farinha de trigo – 2 colheres;
Leite – 600 ml;
Queijo mussarela – 200g;
Noz moscada ou pimenta do reino – a gosto;
Sal – a gosto.
Como fazer brócolis gratinado? Confere o passo a passo
Antes de tudo, coloque água com sal para ferver, corte o brócolis mantendo o caule, retire o excesso da película protetora que tem na verdura e coloque para cozinhar em água fervente. Então, assim que estiver al dente, desligue e reserve.
Em seguida, doure a cebola na manteiga, e polvilhe com farinha de trigo, e assim que a farinha adquirir uma coloração amarelada, adicione o leite, o sal e a noz moscada, mexa até virar um creme homogêneo, desligue e adicione o queijo, mexa bem e reserve.
Em terceiro lugar, coloque o brócolis em uma travessa e despeje o creme branco por cima, leve para gratinar em forno previamente aquecido a 180° e, assim que estiver dourado, já está pronto! Sirva em seguida, mas também uma ótima dica é comer frio no dia seguinte, basta adicionar um fio de azeite, fica delicioso!
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Como fazer brócolis gratinado: receita simples e saborosa – Foto: Canva Pró
Pois bem, você pode usar o tipo de brócolis que estiver a sua disposição, além disso, esse mesmo passo a passo pode ser feito com couve-flor, chuchu, batatas, e cenouras, por exemplo. Enfim, deixe sua imaginação mandar, o interessante é experimentar vários legumes diferentes.
Para concluir, brócolis gratinado é uma iguaria perfeita para comer sozinha, mas se ainda assim preferir fazer algo para acompanhar, uma proteína vai super bem. Então aposte nos frutos do mar. Salmão, camarão e lula combinam muito bem, bom apetite!
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