Goiânia-GO, dia 6 de maio de 2022, por Isabel Francesca – Rabada com agrião! Se gosta dessa iguaria, que literalmente é de lamber os “beiços”, confira hoje, na seção Casa e Receitas, como fazer uma autêntica rabada!
Em primeiro lugar, rabada é uma iguaria brasileira muito apreciada no país todo, consiste basicamente em rabo de boi muito bem cozido com temperos, condimentos e legumes. Além disso, a carne praticamente desmancha na boca, fica extremamente saborosa, veja só.
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Ingredientes da receita
Como fazer rabada com agrião na panela de pressão: receita perfeita – Foto: Canva Pró
Rabada cortada – 1 kg;
Cebola picadinha – 2 unidades;
Alho amassado – 4 dentes;
Páprica doce – 1 colher;
Tomilho – a gosto;
Cebolinha – a gosto;
Pimenta de cheiro picada – 1 unidade;
Tomate picado ou 1 colher de extrato de tomate – 1 unidade ou 1 colher;
Agrião limpo e picado com o talo – 1 maço;
Sal – a gosto.
Como tirar a gordura da rabada?
Primeiramente, colocar a rabada já cortada em uma panela, cobrir com água e levar ao fogo por 30 minutos. Depois disso, colocar na geladeira e deixar de um dia para o outro. No dia seguinte, retirar a capa de gordura que formará por cima, reservar o caldo e descartar a gordura.
Como fazer rabada com agrião na panela de pressão?
Em segundo lugar, colocar a rabada na panela de pressão, e deixar fritar levemente na própria gordura. Em seguida, adicionar os temperos e o agrião picado, deixar refogar por alguns minutos, adicionar o caldo reservado, o sal e tampar a panela de pressão.
Qual o ponto de cozimento certo da rabada?
Acima de tudo, a rabada deverá cozinhar até começar a soltar dos ossos. Então, cozinhe por 30 minutos e confira. Se for necessário, adicione mais agua e volte para a panela de pressão.
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Como fazer rabada com agrião na panela de pressão: receita perfeita – Foto: Canva Pró
Quais melhores acompanhamentos para rabada?
Pois bem, esse prato é uma delícia e não precisa de muitos acompanhamentos, arroz ao alho ou polenta cremosa é o ideal. Além disso, experimente substituir o agrião por ora-pro-nóbis ou até mesmo não colocar.
Também fique à vontade e mergulhe no mundo gastronômico, pastelzinho recheado com rabada, bolinho fritos, enfim, criar é sempre uma boa opção, bom apetite!
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