Goiânia-GO, dia 5 de maio de 2022, por Isabel Francesca – Quer aprender uma receita fácil e deliciosa? Confira hoje, na sessão Casa e Receitas, como fazer almôndegas, é de dar água na boca!
Em primeiro lugar, essa receita é aquela que salva as refeições no dia a dia! Além de deliciosas, as almôndegas são muito versáteis, podem ser cozidas, fritas e até empanadas. Além do mais rendem muito e duram por bastante tempo no congelador! Veja o passo a passo dessa receita.
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Ingredientes da receita de almôndega
Veja como fazer almôndegas: essa receita é maravilhosa – Foto: Canva Pró
Carne moída – 500g;
Cebola ralada ou picada – 1 unidade;
Ovo – 1 unidade;
Noz moscada – pitada;
Pimenta do reino – pitada;
Páprica doce – a gosto;
Salsinha picada – 3 colheres;
Pão amanhecido – 1 unidade;
Sal – a gosto.
Como fazer almôndegas em casa?
Primeiramente, em uma tigela, coloque a carne moída, o ovo e os demais temperos e condimentos, retire delicadamente a casca do pão e pique ou rale o miolo por cima dos ingredientes.
Em segundo lugar, misture e amasse bem com as mãos, quanto mais amassar a carne moída, mais liga a almôndega terá, se a massa ficar muito mole, adicione uma colher de farinha de trigo.
Em terceiro e último lugar, deixe a massa descansar na geladeira por alguns minutos, dessa forma a carne ficará mais firme e fácil de modelar, molhe as mãos e faça bolas de tamanhos regulares.
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Veja como fazer almôndegas: essa receita é maravilhosa – Foto: Canva Pró
Como fazer almôndegas fritas e cozidas?
Pois bem, fritas, cozidas, ao molho ou empanadas, a base da receita é sempre essa, se for fazer empanada, basta passar na farinha de trigo, e fritar em imersão no óleo quente, é um petisco perfeito.
Portanto, para apenas fritar, coloque um pouco de óleo em uma panela e frite-as, adicione um pouco de água, mude os lados e tampe a panela para que refoguem e fritem por igual.
Por último, para concluir, para fazer almôndegas ao molho, basta adicionar molho de tomate e ervas frescas as almôndegas já fritas, assim que o molho apurar estarão prontas.
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