Goiânia-GO, dia 5 de maio de 2022, por Isabel Francesca – Hoje, na sessão Casa e Receitas, ensinaremos a fazer bolinho de chuva de cenoura. E para completar, ensinaremos uma receita de ganache de chocolate, que é perfeita para acompanhar.
Antes de mais nada, essa receita é ideal para comer quando queremos algo rápido, simples e bem gostoso! Mas acima de tudo, se acrescentarmos ganache de chocolate a essa receita, e usarmos para banhar os bolinhos, se tornará uma sobremesa perfeita! Portanto, confira a seguir!
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Ingredientes da receita de bolinho de chuva
Bolinho de chuva de cenoura: essa receita é surpreendente – Foto: Canva Pró
Farinha de trigo – 2 xícaras;
Ovo – 2 unidades;
Cenoura batida – 1/2 xícara;
Leite morno – 1/2 xícara;
Manteiga – 2 colheres;
Açúcar – 3 colheres;
Fermento para bolo – 1 colher;
Sal – pitada;
Ganache de chocolate – 200g de chocolate amargo e 1 caixa de creme de leite.
Como fazer bolinho de chuva de cenoura?
Primeiramente, em uma tigela coloque o leite, a manteiga, os ovos, açúcar, sal e a cenoura. Mexa bem até que tudo se misture e, em seguida adicione aos poucos a farinha de trigo até dar o ponto, por último acrescente fermento e mexa delicadamente.
Em segundo lugar, leve uma panela com óleo ao fogo e assim que estiver quente, mas não muito, coloque os bolinhos de chuva. Portanto, para fazer as porções, basta retirar um punhado de massa com uma colher e, com ajuda de outra colher, retirar os bolinhos colocando diretamente no óleo quente.
É importante que a quantidade de óleo cubra os bolinhos, ou seja, não economize no óleo, dessa forma os bolinhos vão fritar e dourar por completo, por último, retire e deixe escorrer o excesso de óleo em papel absorvente, depois, se quiser, passe os bolinhos de chuva de cenoura em açúcar com canela.
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Bolinho de chuva de cenoura: essa receita é surpreendente – Foto: Canva Pró
Dicas e combinações para os bolinhos: ganache de chocolate
Acima de tudo, uma combinação perfeita para os bolinhos fritos, é ganache de chocolate amargo, o contraste do bolinho frito com chocolate amargo, é extremamente saboroso, vale muito a pena fazer.
Pois bem, para fazer a ganache, precisaremos de 200 g de chocolate amargo e 1 caixinha de creme de leite, basta derreter o chocolate em banho maria e depois adicionar o creme de leite, misture bem e estará pronto, agora basta mergulhar os bolinhos na ganache e comer, uma delícia!
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