Goiânia-GO, dia 5 de maio de 2022, por Isabel Francesca – Petisco de frango é uma delícia, se estiver bem fresquinho e crocante então, é perfeito! Hoje, ensinaremos como fazer filé de frango empanado! Confira, na sessão Casa e Receitas.
Pois bem, seja em petiscos, na hora do almoço ou jantar, filézinho de frango é sempre bem vindo. O grande truque para ficar bem suculento e ainda assim, crocante, é deixar marinar em uma mistura de ervas e empanar em farinha panko caseira. Mas não só isso, confira a seguir, o passo a passo!
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Ingredientes da receita empanada
Filé de frango empanado: super crocante e suculento – Foto: Canva Pró
Filé de frango – 500g;
Páprica doce – 1 colher;
Tomilho – 1 colher;
Pimenta do reino – pitada;
Noz moscada – pitada;
Limão – 1 unidade;
Maionese – 3 colheres;
Sal – a gosto;
Pão amanhecido – 2 unidades.
Como fazer filé de frango empanado em casa?
Primeiramente, se for fazer o filezinho para petisco, fatie em tiras medianas, de modo que fique fácil de pegar com as mãos, caso contrário, se for comer em alguma refeição completa, pode cortar em tamanho maior.
Em segundo lugar, coloque a carne em uma tigela, junto com os demais ingredientes, menos o pão, e misture bem. Depois, tampe a tigela com plástico filme e deixe na geladeira por 20 minutos.
Em terceiro lugar, nesse meio tempo, para fazer a farinha panko, triture ou rale os pães e leve para assar por 10 a 15 minutos em fogo baixo, coloque a farinha em um prato, empane as fatias de filé uma a uma e frite em óleo quente.
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Filé de frango empanado: super crocante e suculento – Foto: Canva Pró
Qual a temperatura certa para o frango empanado ficar sequinho e crocante?
Acima de tudo, a gordura não deve estar muito quente, pois pode correr o risco do frango fritar muito por fora e ainda ficar cru por dentro, mas também não pode estar fria, porque pode encharcar. Portanto, a temperatura ideal é 180°. Dessa forma, o filé ficará bem crocante e no ponto certo. Bom apetite!
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