Goiânia-GO, dia 4 de maio de 2022, por Isabel Francesca – Uma das geleias mais saborosas e finas, agora em sua mesa! Confira, hoje, na sessão Casa e Receitas, como fazer geleia de laranja.
Em primeiro lugar, existem várias maneiras diferentes de fazer essa receita, algumas usam a laranja inteira, outras não. Porém, a verdade é que se fizer todo o procedimento certinho, a geleia não vai ficar amarga. Veja, agora, o passo a passo!
Veja: Como Fazer Palha Italiana: Jeito Simples Para Ficar Deliciosa, Confira!
Como fazer geleia de laranja?
Como fazer geleia de laranja: jeito simples de preparar essa delícia! – Foto: Canva Pró
Primeiramente, precisaremos de 2 dúzias de laranjas e açúcar. Lave bem, corte as laranjas em 4 partes, retire as sementes e a parte branca que cobre as sementes e fatie os gomos finamente. Depois, deixe de molho por 48 horas.
Em segundo lugar, no decorrer desse tempo, troque a água por algumas vezes e na hora de cozinhar, depois cozinhe até a casca amolecer e, então, escorra a água.
Em terceiro e último lugar, coloque as laranja em uma panela, e cubra com açúcar, a proporção é de 1 para 1, a cada 500g de laranja, 500g de açúcar por exemplo. Leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até atingir textura de geleia.
Para concluir, fizemos uma geleia usando praticamente a laranja inteira, o que é bem interessante, pois a textura é ótima. Porém, usando apenas o caldo da laranja também funciona muito bem, basta usar sempre a proporção de 1 para 1 e cozinhar o caldo da laranja no açúcar.
Como tirar o amargor da geleia depois de pronta?
Pois bem, uma dica é: conforme as laranja forem cozinhando no açúcar, uma espuma vai subindo. Sempre retire e descarte essa espuma, mas é essencial deixar as laranjas de molho antes!
Qual é o ponto da geleia?
O ponto é atingido quando a geleia começar a desgrudar do fundo da panela com facilidade. Se quiser uma geleia mais espeça, é só deixar cozinhar por mais tempo, vale lembrar que ela fica mais firme quando esfria.
Leia: Como Fazer Pão De Ló? Veja O Passo A Passo Dessa Receita Maravilhosa
Como fazer geleia de laranja: jeito simples de preparar essa delícia! – Foto: Canva Pró
O que pode ser feito com a casca da laranja?
Enfim, se fez a receita usando só o caldo da laranja, aproveite as cascas para fazer casquinhas cristalizadas. Pois bem, antes de fazer a geleia, retire as cascas da laranja, fatie e deixe-as de molho por 48 horas, trocando por várias vezes essa água e também na hora de cozinhar.
Portanto, leve as casquinhas ao fogo com água, e ferva trocando essa água por mais 2 vezes, depois cozinhe até amolecer. Por último, escorra essa água, coloque a mesma quantidade de açúcar e uma colher de bicarbonato, mexa até começar a secar e a cristalizar, fica deliciosa.
Confira também: Pão De Queijo Fácil! Veja Como Fazer Da Maneira Mais Prática