Tempero caseiro completo: faça você mesmo para usar no dia a dia!

Brasília – DF, 7 de Junho, por Amanda Kissilla – Temperar a comida do dia a dia utilizando um tempero caseiro completo, deixa a comida muito mais saborosa e com aquele toque especial e único. Além disso, fazer esse tempero vai sair bem mais barato para o seu bolso, do que comprar os já prontos.

Por isso que, hoje, vamos te ensinar a preparar a receita que combina com qualquer prato que você esteja cozinhando. Com essa mistura você vai dizer adeus aos temperos prontos, que costumam fazer muito mal à saúde, devido o excesso de sódio e outros condimentos. Ficou curioso? Vem com a gente.

Confira também: Brownie de Nescau com apenas 2 ingredientes: confira como fazer esse deleite!
Tempero caseiro completo: Veja o que vai precisar para preparar
Tempero caseiro completo; faça você mesmo para usar no dia a dia! Tempero caseiro completo; faça você mesmo para usar no dia a dia! – Foto; Pexels

Leia Mais: O Melhor tempero caseiro para carnes: fica melhor ainda para churrascos

Antes de mais nada, para começar o preparo você vai precisar de um liquidificador bem potente para triturar os ingredientes a seguir.

A principio para fazer essa receita, vamos precisar de 1 pimentão vermelho, 1 amarelo e 1 verde. E também, quatro pimentinhas de cheiro e cebolas grandes, de preferência três.

No entanto, se as suas cebolas forem pequenas, selecione cinco para fazer essa receita. Assim também, vai precisar de cheiro verde, coentro e/ou salsinha, duas cabeças de alho sem a casca.

Selecione também, de 3 a 4 colheres de sopa de sal, pimenta do reino a gosto, orégano e se gosta de muita pimenta na comida, pode adicionar pimenta calabresa na receita. E, por último, vai precisar de meia xícara de azeite ou óleo.
Veja como preparar

O tempero caseiro completo, para ficar com uma textura mais pastosa, pode ser batido no liquidificador. Mas se você gosta de sentir os pedaços dos ingredientes, é só utilizar um triturador de alimentos.

Então, coloque no recipiente escolhido a metade do alho, junto com a metade da cebola, e acione o modo pulsar.

Em seguida, acrescente o restante do alho e da cebola, e pulse. Agora adicione o sal, o azeite ou óleo e bata bem.

Finalmente, acrescente os pimentões cortados e sem sementes, faça isso com a pimenta de cheiro também. Em seguida, coloque o cheiro verde, o coentro e/ou salsinha.

Por fim, adicione os temperos que você selecionou, como a pimenta do reino e a pimenta calabresa, bata tudo até ficar bem misturado.

 

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler mais