Brasília – DF, 7 de Junho, por Amanda Kissilla – Temperar a comida do dia a dia utilizando um tempero caseiro completo, deixa a comida muito mais saborosa e com aquele toque especial e único. Além disso, fazer esse tempero vai sair bem mais barato para o seu bolso, do que comprar os já prontos.
Por isso que, hoje, vamos te ensinar a preparar a receita que combina com qualquer prato que você esteja cozinhando. Com essa mistura você vai dizer adeus aos temperos prontos, que costumam fazer muito mal à saúde, devido o excesso de sódio e outros condimentos. Ficou curioso? Vem com a gente.
Confira também: Brownie de Nescau com apenas 2 ingredientes: confira como fazer esse deleite!
Tempero caseiro completo: Veja o que vai precisar para preparar
Tempero caseiro completo; faça você mesmo para usar no dia a dia! – Foto; Pexels
Leia Mais: O Melhor tempero caseiro para carnes: fica melhor ainda para churrascos
Antes de mais nada, para começar o preparo você vai precisar de um liquidificador bem potente para triturar os ingredientes a seguir.
A principio para fazer essa receita, vamos precisar de 1 pimentão vermelho, 1 amarelo e 1 verde. E também, quatro pimentinhas de cheiro e cebolas grandes, de preferência três.
No entanto, se as suas cebolas forem pequenas, selecione cinco para fazer essa receita. Assim também, vai precisar de cheiro verde, coentro e/ou salsinha, duas cabeças de alho sem a casca.
Selecione também, de 3 a 4 colheres de sopa de sal, pimenta do reino a gosto, orégano e se gosta de muita pimenta na comida, pode adicionar pimenta calabresa na receita. E, por último, vai precisar de meia xícara de azeite ou óleo.
Veja como preparar
O tempero caseiro completo, para ficar com uma textura mais pastosa, pode ser batido no liquidificador. Mas se você gosta de sentir os pedaços dos ingredientes, é só utilizar um triturador de alimentos.
Então, coloque no recipiente escolhido a metade do alho, junto com a metade da cebola, e acione o modo pulsar.
Em seguida, acrescente o restante do alho e da cebola, e pulse. Agora adicione o sal, o azeite ou óleo e bata bem.
Finalmente, acrescente os pimentões cortados e sem sementes, faça isso com a pimenta de cheiro também. Em seguida, coloque o cheiro verde, o coentro e/ou salsinha.
Por fim, adicione os temperos que você selecionou, como a pimenta do reino e a pimenta calabresa, bata tudo até ficar bem misturado.