São João del Rei (MG), 07 de maio de 2022, por Thiago Costa. O brasileiro é um povo que preza muito pelos petiscos. Por isso, seja para acompanhar uma cervejinha no fim de semana, ou para sentar na mesa e jogar o papo fora, os petiscos estão sempre presentes. O torresmo é um dos mais populares, lembrando aquele gostinho de comida de roça, é uma delícia! Então, confira no Casa e Receitas de hoje uma dica especial para deixar seu torresmo no ponto perfeito!
Pois bem, segundo o Wikipédia, o torresmo é uma iguaria famosa no mundo inteiro. No caso do Brasil, foram os portugueses que trouxeram, mas sua popularidade por aqui alcançou identidade única. Minas Gerais é uma grande referência de torresmo, seja acompanhado de uma cachaça ou uma feijoada, o estado mineiro sabe bem como fazer essa iguaria.
O que é torresmo?
Torresmo perfeito: faça desse jeito e não erre mais! Confira essa dica especial (Fonte: Canva)
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O torresmo nada mais é que a pele do porco frita em óleo, até alcançar a consistência crocante. Além disso, pode ser temperada ou não, mas a receita “clássica”, como conhecemos, é apenas a pele frita em óleo mesmo.
Onde e como utilizar o torresmo?
Quando se trata de culinária, sempre há duas coisas a se considerar: o clássico que deu certo, e o pessoal que a gente ama. Tudo bem que existem métodos estudados corretos de como se fazer uma comida, no caso a receita, mas as vezes a gente pode fazer do nosso jeito também, né?
A questão é, você pode utilizar o torresmo e temperar como quiser. Mas, como já foi dito, essa iguaria é servida normalmente como petisco, ou então em feijoadas. Você pode temperar com sal e pimenta, os clássicos, mas um molho agridoce também acompanharia muito bem um torresmo.
Torresmo perfeito: faça desse jeito e não erre mais! Confira essa dica especial (Foto: Pixabay)
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Como fazer o torresmo perfeito?
Essa dica é muito mais simples que vocês imaginam. Basicamente você deve confitar sua carne, ou seja, você vai cozinhar e fritar na própria gordura, em fogo baixo, por algumas horas. Então, você vai colocar essa carne em uma travessa e, em seguida, levar à geladeira por 4 horas. É importante que a carne fique sempre a menos de 100°, para que não frite muito e resseque.
Torresmo perfeito: faça desse jeito e não erre mais! Confira essa dica especial (Fonte: Canva)
Esse processo irá conferir maciez à carne, sem que comprometa suas fibras. E, depois de retirar da geladeira, basta fritar na gordura a 200°, e seu torresmo vai estar pronto! Macio por dentro, crocante e sequinho por fora, o torresmo perfeito!
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