Maceió – AL, 9 de junho de 2022, por Nataly Torres . O pão de coco caseiro é muito simples e rápido de se fazer. Além disso, é ótimo para acompanhar no café da manhã ou até mesmo no lanche da tarde.
Bateu aquela vontade de comer um pão de coco daqueles que são feitos em padaria? Calma! Aqui você aprende a fazer um pão bem fofinho e delicioso. Além disso, é muito simples e rápido de se fazer e pode ser ingerido em qualquer ocasião do dia!
Então, continue lendo a matéria para aprender a fazer o melhor pão de coco que você já viu!
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Como fazer pão de coco
Veja como fazer pão de coco caseiro, desse jeito fica perfeito! – Foto: canva
O passo a passo é muito simples e também não precisa de muitos ingredientes para fazer. Ademais, a preparação da massa e da cobertura você pode fazer simultaneamente para poupar tempo. Então, é só seguir essas dicas e garantir o seu café da manhã ou lanche da tarde!
Ingredientes
Dez gramas de fermento biológico;
Uma xícara de chá de açúcar;
Farinha de trigo (500 gramas);
120 ml de leite;
Quatro colheres de manteiga derretida (Colher de sopa);
Uma colher de chá de sal (Rasa);
Três ovos;
200 ml de leite de coco;
195g de leite condensado (Equivalente a metade da lata);
Coco ralado.
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Modo de preparo do pão caseiro
Antes de tudo, em um recipiente, misture bem os seguintes ingredientes: açúcar, sal, fermento, leite, ovos, e duas colheres de manteiga. Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos (misture bem). Então, quando a massa estiver em uma consistência bem grossa, você deve usar as mãos para sovar a massa. Sendo assim, procure um lugar limpo para mexer a massa. Desse modo, quando sentir que a massa está mais lisa, ela já está no ponto.
Após concluir esses passos você deve deixar a massa descansar por uma hora e meia. Após passar esse tempo, divida a massa em mini bolinhos e vá colocando em uma forma untada com manteiga. Em seguida, você vai pincelar as bolinhas com o resto de manteiga que sobrou. Então, leve ao forno na temperatura de 180 ºC por 30 minutos. E, quando perceber que está dourado, apague o fogo e retire da forma.
Agora, a parte da cobertura é muito simples, basta misturar o leite de coco e o leite condensado em uma panela, levar ao fogo médio e ficar mexendo por 5 minutos. Após esses passos, você deve rechear toda a parte superior dos pães e polvilhar o coco ralado. Enfim, está pronto seu pãozinho de coco e agora é só se deliciar!
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