Recife — PE, 30 de maio de 2022, por Vanessa Taís – Às vezes passamos do limite e perdemos a ‘mão’ nas comidas: no almoço, o arroz acaba sendo um pouquinho demais e fica sobrando. Portanto, aproveitar esse arroz é a melhor forma para não jogar ele fora e fazer bolinho de arroz pode ser uma alternativa.
Essa é uma receita simples e bastante econômica que você pode fazer com as sobras do arroz feito no almoço. Evita o desperdício e acaba sendo uma coisa nova para você comer sozinho ou com acompanhamentos, minha mãe sempre ensinou para não desperdiçar comida.
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A Coluna Casa e Receitas vai te mostrar o passo a passo para você aprender como fazer o bolinho de arroz, assim, economizando e beneficiando o meio ambiente.
Receita do bolinho de arroz
Ingredientes necessários
Farinha de trigo — 1 xícara de chá;
Arroz cozido — 5 xícaras de chá;
Ovos — 4 ovos;
Queijo parmesão ralado — 1 xícara de chá;
Linguiça picada — 3 xícaras de chá;
Amido de milho (maisena) — 1 xícara de chá;
Sal, pimenta, orégano e curry — fica a seu critério;
Azeite ou óleo — o suficiente para fritar os bolinhos;
Farinha de rosca — 2 xícaras de chá;
Leite — 1 xícara de chá;
Fermento — 2 colheres de sopa;
Sazón ou caldo de galinha, ou carne — 2 unidades;
Queijo mussarela — 300g.
Aprenda essa receita do bolinho de arroz e não desperdice mais comida (Reprodução: flickr)
Modo de preparo do prato
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Em uma panela, adicione o arroz cozido, queijo parmesão, farinha de trigo e a linguiça ralada com a mussarela;
Logo depois, em outro recipiente você quebre os ovos devagar. Tempere o ovo com o sal, pimenta, orégano, fermento, curry e o sazón ou o caldo de galinha, misture bem e despeje na panela com os outros ingredientes;
Depois que misturar bem os outros ingredientes, você adiciona o leite e o amido de milho, com o auxílio de uma espátula mexa até ficar bem incorporado. Se for possível, faça com as mãos;
Chegou a hora de modelar os bolinhos, então, com a ajuda de uma colher, separe uma porção de massa, enrole e coloque em outro prato. Além disso, não se preocupe se a massa estiver mais mole que o normal, o bolo de arroz é assim mesmo;
Logo após fazer os bolinhos com toda a massa, pegue outra travessa e despeje a farinha de rosca nela. Em seguida, coloque o óleo ou o azeite para esquentar;
Com cuidado e lentamente vá depositando um por um dos bolinhos na assadeira. Fique atenta para não queimar, sempre que puder ir virando e tirando os bolinhos quando eles estiverem bem dourados;
Coloque os bolos em uma travessa forrada com papel toalha e deixe secar um pouco para servir.
Gostou da receita? Continuamos nos acompanhando para mais informações como esta e outros assuntos.
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