3 comidas típicas paraenses que você precisa experimentar pelo menos uma vez na vida

A culinária paraense é incrível e cheia de surpresas. Conheça 3 pratos típicos que você deve provas pelo menos uma vez na vida

Anúncio
Baixe nosso aplicativo GOOD NEWS e desfrute do melhor conteúdo da internet!




O Pará é um estado do norte do Brasil, recheado de cultura e claro, comidas típicas. A terra de onde ocorre grandes eventos anuais, como o Círio de Nazaré e o Sairé, também tem pratos de dar água na boca. Por isso, nessa quarta-feira, 16 de fevereiro, veja 3 comidas paraenses que você precisa experimentar pelo menos uma vez na vida.

Continua depois da publicidade

Por ser considerado um estado com uma das culinárias mais brasileiras do mundo, o Pará tem muito sabor a oferecer. Desse modo, se você fizer uma visita ao norte do Brasil, não deixe de comer pelo menos uma dessas comidas típicas. Assim, o blogue Decor e Dicas separou os pratos típicos mais amados entre os paraenses, que você não pode perder a oportunidade de comer.

Leia em seguida: Destralhar: veja essas coisas que você precisa retirar da sua casa agora
3 comidas paraenses que você precisa experimentar
Prato 1: Tacacá
Esse é um dos pratos mais falados, até mesmo fora do Pará. Ele é um mingau líquido, servido em cuias pequenas. Você deve comer enquanto quente, mesmo no calor extremo que o estado faz. Por isso, é bastante comum você ver no final de tarde, várias mesinhas com as “tacacazeiras”, servindo o prato para uma fila de pessoas. Feito com tucupi, jambu, goma de tapioca e “recheado” com camarão salgado. Você vai experimentar uma explosão de sabores e nunca vai esquecer o gosto do tacacá. Talvez até sinta saudade quando voltar para sua casa.

posts relacionados

Como fazer desodorante natural rollon; confira o…

Continua depois da publicidade

Petisco de atum: veja como fazer para seu gato;…

Continua depois da publicidade

Confira em seguida: Fechadura eletrônica: confira as melhores fechaduras para sua casa
Prato 2: Maniçoba
Esse prato típico do norte divide opiniões entre os paraenses. Há quem ame, há quem não goste tanto assim. O fato é, a maniçoba é super clássica da culinária paraense. Você vai se surpreender, de comer algo feito de folha da maniva. Você sabia que leva pelo menos uma semana para o prato ficar pronto? Isso porque a folha da maniva é venenosa. E, se não for bem cozida e preparada, pode rolar até morte. Mas pode confiar, os paraenses são bem profissionais nessa área e comer no estado é super seguro. Você deve comer com com arroz e apesar de ter uma aparência estranha, é extremamente saboroso.

Veja em seguida: Painel decorativo: aprenda a fazer essa decoração super linda e fácil
Prato 3: Açaí
Não é comum ver um paraense extremamente chocado ao ver o açaí sendo comido em outras regiões do Brasil. Isso porque em outros estados, ele é servido como uma sobremesa. Adicionado outros ingredientes nada comuns para um típico paraense. No estado, você come o prato com a consistência mais líquida. Você come acompanhado de alguma comida salgada. Você come com camarão, mas pode ocorrer variações. Como, carne frita, calabresa, linguiça e até frango. Veja outros pratos da culinária paraense, no canal “Rio4Fun”:

Carregando comentários aguarde...
...
...