Churros no café da tarde? Por que não? Aprenda uma receita prática e saborosa, pronta em poucos minutos
Saboreie esse doce irresistível a qualquer hora do dia
Belo Horizonte, 10 de maio de 203, por Andréia Eliza de Souza – Famoso por conta de um seriado de televisão, o churros é uma sobremesa sensacional! Adorado por pessoas no mundo todo, o doce encanta pelo simples fato de ser uma massa bem fritinha, que fica com aquela crocância irresistível? O sabor da canela e os inúmeros recheios são só um complemento para elevar o sabor da sobremesa para outro nível!
O churros é tão incrível que, a partir de sua base, já surgiram diversas outras receitas. Hoje em dia encontramos bolo, torta, bebidas e muito mais com aquele saborzinho característico. O melhor de tudo é que suas receitas são relativamente fáceis de reproduzir, mas podem ser incrementadas como a criatividade mandar.
Como fazer churros simples
Se você quer fazer em casa a receitinha tradicional, o Folha Go preparou algo especial. De preparo simples e rápido, nossos churros não leva muitos ingredientes e tem um passo a passo bem fácil.
O rendimento é de 12 unidades, com o tempo de preparo de cerca de 30 minutinhos. Ah, e se você quiser, consuma com doce de leite ou creme de avelã. Faça para o lanche ou para sobremesa e não sobrará um no prato! Garantimos!
Ingredientes da receita
- 1 copo tipo americano com água;
- 1 pitadinha de sal;
- 2 colheres (sopa) rasas do açúcar cristal;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 1 xícara (chá) da farinha de trigo;
- Canela e açúcar o quanto baste para polvilhar;
- 1 ovo.
Modo de preparo do churros
Primeiramente, coloque sal, água, manteiga e açúcar dentro de uma panela. Então, leve para o fogo e, tão logo entre em fervura, coloque a quantidade de farinha de trigo. Vá mexendo bem devagar a fim de que a mistura cozinhe e desgrude das laterais e fundo da panela.
Retire do fogo e, quando a massa ficar morna, acrescente ovo inteiro, misturando bem para não ficar partes sem integrar. Em seguida, coloque essa massa dentro de um saco para confeitar e faça o formato peculiar dos churros, cortando do tamanho que desejar. Após fritar no óleo bem quente, passe os doces na mistura de canela com açúcar.
Comments are closed.