Churros no café da tarde? Por que não? Aprenda uma receita prática e saborosa, pronta em poucos minutos

Saboreie esse doce irresistível a qualquer hora do dia

Belo Horizonte, 10 de maio de 203, por Andréia Eliza de Souza – Famoso por conta de um seriado de televisão, o churros é uma sobremesa sensacional! Adorado por pessoas no mundo todo, o doce encanta pelo simples fato de ser uma massa bem fritinha, que fica com aquela crocância irresistível? O sabor da canela e os inúmeros recheios são só um complemento para elevar o sabor da sobremesa para outro nível!

O churros é tão incrível que, a partir de sua base, já surgiram diversas outras receitas. Hoje em dia encontramos bolo, torta, bebidas e muito mais com aquele saborzinho característico. O melhor de tudo é que suas receitas são relativamente fáceis de reproduzir, mas podem ser incrementadas como a criatividade mandar.

Como fazer churros simples

Se você quer fazer em casa a receitinha tradicional, o Folha Go preparou algo especial. De preparo simples e rápido, nossos churros não leva muitos ingredientes e tem um passo a passo bem fácil.

O rendimento é de 12 unidades, com o tempo de preparo de cerca de 30 minutinhos. Ah, e se você quiser, consuma com doce de leite ou creme de avelã. Faça para o lanche ou para sobremesa e não sobrará um no prato! Garantimos!

Ingredientes da receita

  • 1 copo tipo americano com água;
  • 1 pitadinha de sal;
  • 2 colheres (sopa) rasas do açúcar cristal;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 1 xícara (chá) da farinha de trigo;
  • Canela e açúcar o quanto baste para polvilhar;
  • 1 ovo.

Modo de preparo do churros

Churros no café da tarde? Por que não? Aprenda uma receita prática e saborosa, pronta em poucos minutos
Churros no café da tarde? Por que não? Aprenda uma receita prática e saborosa, pronta em poucos minutos – IStock

Primeiramente, coloque sal, água, manteiga e açúcar dentro de uma panela. Então, leve para o fogo e, tão logo entre em fervura, coloque a quantidade de farinha de trigo. Vá mexendo bem devagar a fim de que a mistura cozinhe e desgrude das laterais e fundo da panela.

Retire do fogo e, quando a massa ficar morna, acrescente ovo inteiro, misturando bem para não ficar partes sem integrar. Em seguida, coloque essa massa dentro de um saco para confeitar e faça o formato peculiar dos churros, cortando do tamanho que desejar. Após fritar no óleo bem quente, passe os doces na mistura de canela com açúcar.

Comments are closed.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Ler mais

Política de Privacidade e Cookies