Salvador, 07 de abril de 2022, por Gabriela Soares – O Agro Notícias apresenta para você como fazer chá da folha de acerola. Além disso, você aprenderá os benefícios de tal infusão, quando e com que frequência usá-lo. Ademais, não se esqueça de compartilhar essa matéria com seus amigos e familiares.
De acordo com a Wikipédia, a acerola também é conhecida como cerejeira-do-pará e você pode ver por aí um arbusto de acerola de até 3 metros de altura. No Brasil, você encontra mais de 40 variedades de acerolas, e entre as principais, podemos citar algumas: cereja, cabocla, apodi e frutacor. Na matéria de hoje, você aprenderá a como fazer um chá da folha de acerola, que é uma fruta tão importante para o nosso país.
Não deixe de ver também: Como fazer polpa de jabuticaba: aprenda de forma fácil, sem segredos
chá da folha de acerola- Foto: Pexels
Como fazer chá da folha de acerola
Para fazer esse chá de folha de acerola separe os seguintes itens: 1 colher de sobremesa de folhas de acerola secas e água. Adicione a uma xícara (ou caneca, se for da sua preferência) as folhas de acerola secas. Em seguida, coloque a água para ferver. Após o borbulhamento da água, coloque-a na xícara junto às folhas, tampe e aguarde por cerca de 10 minutos. Seu chá estará pronto após o tempo indicado. Você pode escolher adoçá-lo ou não (com mel ou açúcar).
Leia em seguida: Como plantar alho no vaso, aprenda com essas dicas práticas e rápidas
Benefícios da infusão
Após você ter aprendido a fazer o chá da folha de acerola, resta saber seus benefícios. Ele é rico em fibras e as duas principais são insolúveis. Dessa forma, podem passar intactas por todo o processo de digestão e serem facilmente absorvidas pelo seu corpo.
Para além disso, as fibras aumentam a sua saciedade e previne a constipação. As folhas desse chá também são ricas em proteínas vegetais e sais minerais. Esse fato faz com que essa infusão seja benéfica para o transporte de oxigênio para seu corpo, controle da glicemia e ajuda a cicatrização.
Além de tudo isso o chá da folha de acerola é antioxidante e antifúngico. Isso significa que quando você tomar esse chá, as folhas podem ser preventivas para envelhecimento precoce, diabetes e queda da imunidade. Agora que você já sabe como fazer e quais os benefícios desse chá, compartilhe essa matéria com seus amigos e familiares.
Veja mais em: Hortinha em apartamento: ideias incríveis em espaços mínimos, usando espécies de plantas que precisam de pouca luz e cuidado