Anúncio [diario_mostrar_ads id="ADSHEADERPCTODAREDE" template="normal" ]

Antepasto de berinjela no forno: sofisticado e delicioso, com torradas fica incrível!

São João del Rei (MG), 31 de maio de 2022, por Thiago Costa – Às vezes tudo que a gente quer é chegar em casa, abrir a geladeira e já ter algo pronto pra gente comer. No máximo ter que esquentar, ter menos trabalho possível. Certamente todo mundo tem seus momentos assim e, por isso, hoje no Casa e Receitas preparamos uma receita incrível para você, o antepasto de berinjela no forno!

De acordo com o Wikipédia em julho de 2018, antepasto é uma iguaria originária da Itália e significa “antes da refeição”. Então o nome por si só já diz, né? É um conjunto de iguarias feitas para abrir o apetite antes da refeição. O antepasto com berinjela tem sua origem na Sicília e é muito fácil de fazer. Você pode armazenar na geladeira e ir comendo como sua vontade mandar, poupando tempo e esforço.

Antepasto de berinjela no forno: sofisticado e delicioso, com torradas fica incrível! (Fonte: Canva) Antepasto de berinjela no forno: sofisticado e delicioso, com torradas fica incrível! (Fonte: Canva)

Veja: Pão de queijo recheado com doce de leite: fácil, rápido e delicioso!
Como fazer antepasto de berinjela?
Para nossa receita, vamos utilizar uma gama de legumes, frutas, temperos e outros, mas realmente é bem fácil de fazer. Você só precisa se atentar no processo para não perder o tempo de cozimento de cada um. Note que todos os ingredientes grandes serão picados em cubinhos.
Ingredientes

Berinjela (sem casca) – 750g;
Pimentão amarelo e vermelho – 1 xícara de chá de cada;
Cebola – 1 xícara de chá;
Alho – 1 colher de sopa;
Azeitonas verdes – 1 xícara de chá;
Uvas-passas pretas – 1/4 xícara de chá;
Vinagre branco – 2 colheres de sopa;
Molho inglês – 2 colheres de sopa;
Azeite de oliva – 1/2 xícara de chá + 2 colheres de sopa;
Orégano – 1 colher de sopa;
Pimenta calabresa – a gosto;
Sal – 1 colher de sopa + 2 colheres de chá.

Antepasto de berinjela no forno: sofisticado e delicioso, com torradas fica incrível! (Fonte: Canva) Antepasto de berinjela no forno: sofisticado e delicioso, com torradas fica incrível! (Fonte: Canva)

Veja também: Pão caseiro trançadinho e açucarado: faça você mesmo para o café da manhã ou da tarde!
Modo de preparo

Primeiramente, vamos certificar de picar todos os ingredientes maiores em cubos;
Em uma forma não untada, leve as berinjelas ao forno para que desidratem. Esse processo pode demorar até 30 min em temperatura média;
Então leve a cebola e os pimentões para assar no forno por 2 minutos e tome cuidado para não passar do tempo ou esquentar demais, pois os ingredientes perdem sabor;
Pique bem o alho e as azeitonas e então tempere a berinjela ressecada com suco de limão, alho e sal e, em seguida, junte todos os ingredientes;
Por fim, basta acrescentar o azeite e misturar novamente e está pronto!

Antepasto de berinjela no forno: sofisticado e delicioso, com torradas fica incrível! (Fonte: Canva) Antepasto de berinjela no forno: sofisticado e delicioso, com torradas fica incrível! (Fonte: Canva)

Essa receita realmente é muito saborosa e temperada e se você nunca comeu certamente vai se surpreender com o sabor. Ela serve bem com torradinhas, pão italiano e até mesmo sanduiches.

Você pode gostar: Cocada alemã: um jeito diferente de fazer cocada! Surpreenda-se com essa receita

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler mais