Antepasto de berinjela no forno: sofisticado e delicioso, com torradas fica incrível!
São João del Rei (MG), 31 de maio de 2022, por Thiago Costa – Às vezes tudo que a gente quer é chegar em casa, abrir a geladeira e já ter algo pronto pra gente comer. No máximo ter que esquentar, ter menos trabalho possível. Certamente todo mundo tem seus momentos assim e, por isso, hoje no Casa e Receitas preparamos uma receita incrível para você, o antepasto de berinjela no forno!
De acordo com o Wikipédia em julho de 2018, antepasto é uma iguaria originária da Itália e significa “antes da refeição”. Então o nome por si só já diz, né? É um conjunto de iguarias feitas para abrir o apetite antes da refeição. O antepasto com berinjela tem sua origem na Sicília e é muito fácil de fazer. Você pode armazenar na geladeira e ir comendo como sua vontade mandar, poupando tempo e esforço.

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Como fazer antepasto de berinjela?
Para nossa receita, vamos utilizar uma gama de legumes, frutas, temperos e outros, mas realmente é bem fácil de fazer. Você só precisa se atentar no processo para não perder o tempo de cozimento de cada um. Note que todos os ingredientes grandes serão picados em cubinhos.
Ingredientes
Berinjela (sem casca) – 750g;
Pimentão amarelo e vermelho – 1 xícara de chá de cada;
Cebola – 1 xícara de chá;
Alho – 1 colher de sopa;
Azeitonas verdes – 1 xícara de chá;
Uvas-passas pretas – 1/4 xícara de chá;
Vinagre branco – 2 colheres de sopa;
Molho inglês – 2 colheres de sopa;
Azeite de oliva – 1/2 xícara de chá + 2 colheres de sopa;
Orégano – 1 colher de sopa;
Pimenta calabresa – a gosto;
Sal – 1 colher de sopa + 2 colheres de chá.

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Modo de preparo
Primeiramente, vamos certificar de picar todos os ingredientes maiores em cubos;
Em uma forma não untada, leve as berinjelas ao forno para que desidratem. Esse processo pode demorar até 30 min em temperatura média;
Então leve a cebola e os pimentões para assar no forno por 2 minutos e tome cuidado para não passar do tempo ou esquentar demais, pois os ingredientes perdem sabor;
Pique bem o alho e as azeitonas e então tempere a berinjela ressecada com suco de limão, alho e sal e, em seguida, junte todos os ingredientes;
Por fim, basta acrescentar o azeite e misturar novamente e está pronto!

Essa receita realmente é muito saborosa e temperada e se você nunca comeu certamente vai se surpreender com o sabor. Ela serve bem com torradinhas, pão italiano e até mesmo sanduiches.
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