Goiânia-GO, dia 31 de maio de 2022, por Isabel Francesca – Bolo de mandioca é uma iguaria deliciosa feita à base de mandioca, mas, você sabe o jeito certo de ralar mandioca? Então acompanhe hoje, na sessão Casa e Receitas, o passo a passo.
Acima de tudo, não existe nada mais brasileiro do que a Mandioca. Isso porque, essa super raiz é originária da América do sul, apesar de ser encontrada no mundo todo. Seu nome vem do termo Tupi, Mani-Oca, que significa Casa de Maní, sendo Maní uma deusa dos guaranis. Mandioca é a terceira maior fonte de carboidratos, ficando atrás apenas do arroz e do milho. Então, confira esse passo a passo cheio de história e sabor!
O que vamos precisar
Leia: A melhor receita de torta de carne seca é essa! Maravilhosa
O jeito certo de ralar mandioca para fazer bolo: confira esse passo a passo! – Foto: Canva Pró
Ralo grande – 1 unidade;
Mandioca.
Qual o jeito certo de ralar mandioca? Confira esse passo a passo
Em primeiro lugar, o ralo ideal é aquele bem grande feito tradicionalmente de lata, além de facilitar o trabalho, pois tem um encaixe perfeito entre as mãos, o alimento e o ralo, a mandioca é ralada em bem menos tempo, basta ralar diretamente dentro de uma bacia.
Em segundo lugar, como nem todos temos, ou conseguimos, esse tipo de ralo, podemos substituir pelo ralo tradicional de cozinha, porém esse citado é o ideal, mas se não conseguir, basta cortar porções menores de mandioca e ralar na parte mais fina do ralo.
Pois bem, posso usar o liquidificador? Bater a mandioca no liquidificador até funciona, mas não é o ideal, a textura acaba ficando diferente, o que traz resultados diferentes também, porém, em último caso, pode ser feito, basta bater pedaços menores de mandioca com um pouco de água.
Leia: Como fazer brócolis gratinado: receita simples e saborosa
O jeito certo de ralar mandioca para fazer bolo: confira esse passo a passo! – Imagem: Pexels
Enfim, existem algumas técnicas, mas nesse caso, nada substitui o bom e velho ralo de lata. A mandioca, além de ser um super alimento e ter uma versatilidade incrível, faz parte das nossas raízes, ralar mandioca é contar um pouco sobre nossas origens e história.
Para finalizar, experimente várias receitas acrescentando mandioca ralada, além de ser muito saborosa, ela serve como base para vários pratos e não apenas bolos. Se gostou dessas dicas, deixe aqui seu comentário, estamos à disposição para qualquer dúvida!
Confira também: Como fazer doce de leite caseiro? Veja duas receitas maravilhosas!