Goiânia-GO, dia 31 de maio de 2022, por Isabel Francesca – Torta de carne seca, que derrete na boca, é suculenta mas também crocante é perfeita! E se você também ama esse prato, então temos a receita ideal para você! Por isso, confira essa receita deliciosa aqui, na sessão Casa e Receitas.
Antes de tudo, quem gosta de torta precisa aprender essa receita! Isso porque, além de deliciosa, ela é bem simples de fazer e fica pronta em pouco tempo. Quer aprender a fazer? Então separa um tempo e mãos à massa, siga esse passo a passo!
Torta de carne seca
Ingredientes da receita
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A melhor receita de torta de carne seca é essa! Maravilhosa – Foto: Canva Pró
Ingredientes da receita
Farinha de trigo – 350g;
Parmesão ralado – 1/2 xícara;
Margarina – 150g;
Fermento em pó – 1 colher;
Ovos – 2 gemas;
Requeijão cremoso – 3 colheres;
Sal – a gosto;
Carne seca dessalgada, cozida e desfiada – 1/2 quilo;
Milho – 1 lata;
Cebola picada – 1 unidade;
Tomate – 2 unidades;
Azeitonas – 1/2 xícara;
Azeite – 4 colheres;
Alecrim – a gosto;
Pimenta do reino – a gosto.
Como fazer torta de carne seca
Antes de tudo, vamos fazer o recheio. Então, em uma panela, refogue a cebola no azeite, logo depois coloque os tomates e refogue por alguns minutos, acrescente a carne seca, o alecrim, a pimenta do reino, o sal, o milho e as azeitonas, cozinhe por alguns minutos, desligue e reserve.
Em segundo lugar,, em um recipiente coloque a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, o sal, o requeijão cremoso, as gemas, a margarina e o fermento, mexa com as mãos até obter uma massa homogênea e sove sobre uma superfície lisa.
Em seguida, abra a massa com auxílio de um rolo, forre uma assadeira untada e esfarinhada e coloque o recheio, mas reserve um pouco da massa para fazer a cobertura. Então pincele gema e leve para assar por 35 minutos em forno preaquecido a 180°, sirva em seguida .
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A melhor receita de torta de carne seca é essa! Maravilhosa – Foto: Canva Pró
Pois bem, para completar, outra opção para abrir a massa é direto na própria assadeira, basta colocar um punhado de massa na assadeira e abrir com os dedos, a parte da “tampa” pode ser aberta sobre um plástico filme, depois basta colocar sobre a torta e fechar.
Enfim, essa receita é bem fácil de fazer, o recheio de carne seca é maravilhoso, mas o bom dessa receita é reaproveitar o que restou das refeições, sobrou frango, legumes, queijos? Tudo vira torta, bom apetite!
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