Aprenda como descongelar carne rápido de duas formas!
Brasília – DF, 31 de maio de 2022, por Gabriel Borba – Precisa descongelar a carne rapidamente, mas está com receio de realizar este processo? Hoje, na seção casa e receitas, iremos te mostrar como descongelar a carne rápido. Confira!
A princípio, o congelamento é uma maneira rápida e conveniente de preservar carnes em casa. Elas são compostas por alta porcentagens de água, o que significa a formação de cristais que podem ser bem administrados usando as técnicas corretas.
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Dessa forma, o congelador se torna um grande aliado para quem quer preservar carnes: não há perda de sabor nem de nutrientes no processo. Mas descongelar um bife ou peito de frango pode aumentar os riscos de contaminação dos alimentos.
Portanto, neste artigo iremos te mostrar duas maneiras corretas de descongelar carne para mantê-la intacta e longe de microrganismos. Seguindo esse passo-a-passo você poderá aproveitar a carne com mais rapidez e segurança.

Como descongelar carne rápido
Descongelar carne no micro-ondas
Antes de tudo, grande parte dos micro-ondas possuem programas de descongelamento próprios. Logo, é importante usá-los quando necessário, pois é um recurso projetado para descongelar alimentos sem aquecê-los o suficiente para cozinhar.
No entanto, mesmo que seu micro-ondas possua este recurso, é importante acompanhar este processo de perto. Dito isso, você pode colocar a carne no micro-ondas e ligá-lo por 25 segundos. Em seguida, vire a carne e ligue por mais 25 segundos. Repita esse processo 3 vezes.
Cuidados para ter ao descongelar carne no micro-ondas
Conforme apontado em reportagem do UOL de 2017 escrita por Anna Fagundes, o problema de usar o micro-ondas para descongelar carne é que, se os cortes forem muito grossos, corre-se o risco de serem cozidos por fora e ainda se manterem crus (e congelados) por dentro. Dessa forma, é importante realizar o processo corretamente para evitar ambos os cenários, como indicamos abaixo.

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Descongelar carne moída na água fria
Passo-a-passo
Em primeiro lugar, coloque a peça de carne em um saco plástico que possa ser fechado hermeticamente. É importante que não entre ar no recipiente que você for utilizar;
Em seguida, coloque o saco em uma tigela com água fria (você pode usar água morna também);
Deixe a carne submersa por aproximadamente 15 minutos, troque a água e deixe submersa por mais 15 minutos;
Por fim, você terá uma carne pronta para utilizá-la em qualquer receita que você desejar. Atenção: prepare-a imediatamente. Não congele de novo.
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