Rio de Janeiro (RJ), 6 de maio de 2022, por Janaina Pereira – Que tal fazer um arroz diferenciado para você e sua família? O arroz temperado é muito fácil e rápido de ser feito. Além disso, comer este cereal traz diversos benefícios à saúde.
Nesta matéria vamos falar sobre os benefícios do arroz e ensinar você a fazer um delicioso arroz temperado. Então, se você quer saber como fazer este delicioso arroz temperado, confira aqui, na coluna Casa e Receitas!
Aprenda a fazer um delicioso arroz temperado. (Foto: Pexels)
Benefícios do arroz temperado
Pois bem, um dos principais benefícios do arroz é o fornecimento de energia ao nosso organismo. E isso porque, o arroz é um cereal muito rico em carboidratos. Além disso, contém vitaminas, aminoácidos e minerais essenciais para o melhor funcionamento do corpo. E não para por aí, o arroz ainda possui muitos benefícios para à saúde e, abaixo, vamos destacar alguns:
Aumenta a energia
A princípio, muitas pessoas acham, de forma equivocada, que o arroz é um grande vilão na alimentação, pois acreditam que ele faz engordar.
Mas, este cereal fornece ao cérebro e ao corpo a energia necessária para a execução das atividades diárias. Por isso, ao cortar o consumo deste nutriente, você pode causar prejuízo o seu metabolismo.
Ajuda no funcionamento do intestino
Pois é! Aqueles que consomem regularmente o arroz está ajudando o intestino a ter um melhor funcionamento. E, a razão disso, são as fibras que existem neste alimento, que fazem com que haja a eliminação fácil das fezes.
Arroz temperado: reforça a imunidade
Pois então, por causa dos minerais existentes no arroz, como o selênio e o zinco, o corpo fica com a imunidade reforçada. Muito interessante, não acha?
Controla o colesterol “ruim”
Além de tudo isso, as fibras contidas neste cereal evita que o colesterol consumido seja digerido e decomposto rapidamente. Com isso, carregam as moléculas de gordura existentes para o bolo fecal, o que ajuda a eliminar a gordura através das fezes.
Então, já que você já sabe de alguns dos benefícios do arroz, que tal preparar um arroz temperado para o seu final de semana?
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Receita de arroz temperado mais saudável
Pois bem, há diversos tipos de arroz temperado. Mas, vamos ensinar para você o mais simples, e o mais saboroso. Além disso, este arroz é um ótimo acompanhamento para diversos pratos e, se você desejar, pode incluir outros ingredientes a seu gosto, ok?
Ingredientes
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água
Cebola (1 unidade)
Milho verde (1 lata)
Cenoura (1)
Colher de sopa de óleo
Cheiro verde; e
Sal
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Modo de preparo
Em primeiro lugar, é preciso fazer um refogado com a cebola picada em uma panela com óleo. Então, depois de ficar macia e transparente, acrescente o arroz e deixe fritar ligeiramente.
Em seguida, adicione, aos poucos, água e deixe o arroz cozinhar em fogo baixo. Então, quando o cereal estiver quase cozinhado, adicione a cenoura ralada e o sal.
Por fim, desligue o fogo quando estiver bem solto o arroz e misture o milho e o cheiro verde. Tem pessoas que gostam de acrescentar queijo ralado, mas fica ao seu critério.
Como fazer arroz com corante?
Pois então, se você deseja fazer um arroz com corante, pode utilizar a mesma receita acima, mas adicione 1/2 colher de chá de corante.
Mas, não se preocupe quanto ao sabor, pois, ao acrescentar o corante, não ocorre mudanças no paladar, mas só na cor.
Qual a quantidade de arroz para 50 pessoas?
E se você quer fazer um encontro com familiares e o número de convidados chegou a 50, e você não sabe quanto de arroz precisa preparar, não se preocupe, pois ao fazer 5 quilos de arroz vai conseguir servir com folga a todos, ok?
E caso queira saber mais sobre os benefícios do arroz e outras receitas, no site Uol, foi publicada em julho de 2021, uma matéria escrita por Samantha Cerquetani.