Suzano – SP, 18 de maio de 2022, por Gabriela Freitas – Quer aprender a fazer bife a rolê em casa? O bife a rolê é um dos pratos mais encontrados e pedidos em restaurantes. Ele tem sua origem na França, e por via de curiosidades o termo “rolê” vem de “roulé”, que significa enrolado, fazendo referência ao modo como a carne é feita.
Geralmente, quando queremos diversificar o nosso paladar e experimentar comidas diferentes, apelamos para os restaurantes. Porém, fato é que quando tentamos fazer em casa uma comida de restaurante, dificilmente conseguimos atingir o mesmo ponto e deixar o alimento com o mesmo sabor, e no caso do bife a rolê não é diferente.
No entanto, hoje vamos te ensinar a como fazer um bife a rolê de uma forma prática e extremamente deliciosa. Continue lendo e aprenda a fazer essa receita maravilhosa.
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Bife a rolê: veja essas dicas e faça em casa como fazem os restaurantes. Fonte: Canva
Receita de Bife a Rolê
A receita que você encontrará aqui rende quatro porções e demora cerca de três horas para ficar pronta.
Ingredientes
Sendo assim, vamos aos itens que serão necessários para fazer esse prato. Você precisará de:
1 kg de coxão dura cortado em bife;
260 g de bacon cortado em palitos;
1 fio de azeite;
2 pimentões vermelhos cortados em tiras (sem casca);
½ xícara de chá de alho poró picado;
30 folhas de sálvia inteiras (3 folhas por bife);
1 cenoura (150 g) cortada em palitos (sem casca);
2 xícaras de chá de cebola picada (300 g);
½ xícara de chá de sálvia picada;
2 colheres de sopa de colorau;
10 tomates cortados em cubos (tamanho médio);
2 colheres de sopa de alho picado;
1 xícara de chá de vinha branco (240 mL);
Sal, pimenta do reino e colorau a gosto;
1 e ½ litro de água.
Modo de fazer: qual o passo a passo do bife a rolê?
Primeiramente, em uma panela a fogo médio, coloque o bacon e o fio de azeite e deixe dourar e depois reserve em outro recipiente. Em segundo lugar, utilize dois sacos plásticos para bater os bifes e, em seguida, tempere com pimenta do reino moída, colorau e sal a gosto.
Depois, em uma das pontas de cada bife, coloque um palito de bacon, um palito de cenoura, uma tira de pimentão e três folhas de sálvia inteiras. Após isso, enrole os bifes e prenda com palitos de madeira, colocando a mesma quantidade em todos os bifes.
Então, na mesma panela onde fez o bacon, adicione os bifes e deixe dourar a fogo médio novamente. Vá virando os bifes para ir dourando em todos os lados. Assim, retire da panela e reserve. Em seguida, nessa mesma panela acrescente e refogue os alhos, a cebola e a sálvia picada.
Após isso, coloque o vinho branco e deixe evaporar. Dessa forma, retorne o bife para a panela, adicione os tomates, o colorau, pimenta do reino e sal a gosto, além da água. Então, tampe a panela de deixe por cerca de duas horas, mexendo de vez em quando. Por fim, tire a panela do fogo e retire os palitos. Seu prato estará pronto.
Dicas de acompanhamento
Como é possível perceber, o bife a rolê é um prato bem elaborado. Por possuir muitos temperos e ingredientes, o ideal é que o prato seja servido com acompanhamentos mais simples, a fim de deixar o sabor da carne se sobressair.
Portanto, uma combinação excelente para quando decidir fazer esse prato em sua casa é um arroz branco e um purê de batata ou polenta. Desse modo, além de ser duas coisas fáceis, você poderá aproveitar seu bife a rolê de uma forma muito melhor.
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Finalmente, com essas dicas você poderá fazer o bife a rolê em sua própria casa. Experimente no almoço de domingo e veja a quantidade de elogios que irá receber.