Recife — PE, 4 de junho de 2022, por Vanessa Taís – O bolo mesclado é um bolo fofinho e super delicioso, combina com vários momentos do dia, por exemplo: o café da manhã, lanche da tarde e até o jantar. Assim, é ideal para todas as ocasiões que você desejar.
Você pode preparar esse bolo tanto no liquidificador, na batedeira ou na mão. Isso porque, por sua massa ser macia, a preparação dela não causa dificuldades. Confira agora a receita completa, simples, gostosa, prática e rápida.
Além disso, confira mais: Truque caseiro de como fazer bolo de milho cremoso sem liquidificador: revelei o segredo!
A Coluna Casa e Receitas vai te mostrar todos os passos que você precisa aprender para criar a sua receita, arrase na criação e aproveite com sua família.
Como fazer bolo mesclado?
Ingredientes necessários para o bolo
Açúcar — 3 xícaras de chá
Margarina — 4 colheres de sopa
Ovo — 3 unidades
Farinha de trigo — 4 xícaras de chá
Leite — 2 xícaras de chá
Fermento químico — 1 colher de sobremesa
Chocolate — 3 colheres de sopa
Óleo — metade de um copo
Aprenda como fazer o bolo mesclado (Reprodução: canva)
Contudo, não esqueça: Bolo gelado de pêssego: faça essa sobremesa diferente e surpreenda a todos!
Modo de preparo do lanche da tarde
Primeiro, adicione o açúcar e a margarina, em seguida, misture por completo os dois ingredientes. Logo depois, quebre o ovo na panela e misture até ficar homogêneo.
Peneire bem a farinha de trigo e adicione lentamente na massa, alterne com o leite e bata bem até deixar a massa lisa, coloque a colher de fermento e bata delicadamente.
Escolha uma forma que tenha um buraco no meio, após untar com margarina e trigo, despeje um pouco da massa até metade da forma.
Na massa restante da panela, coloque o chocolate em pó e misture por completo a massa.
Quando estiver boa, despeje o resto da massa já com chocolate em cima da massa que está na forma. Além disso, com o auxílio de um garfo ou faca, você pode começar a fazer movimentos circulares misturando um pouco as massas. Assim, ela ficará com aquele efeito mesclado misturando a massa preta com a branca.
Pré aqueça o forno uns 10 minutos antes de colocar a sua forma com o bolo dentro, passe os 10 minutos, leve a forma ao forno e deixe lá durante uns 40 a 50 minutos. Quando for tirar, enfie uma faca e veja se ela veio seca, com isso, poderá tirar do forno.
Por fim, deixe esfriar para servir ou desenformar o bolo.
Gostou da receita? Continue nos acompanhando para mais estas e outras dicas.
Enfim, não perca mais essa: 3 segredos para fazer bolo de mandioca no liquidificador: confira essa receita pouco conhecida