Brasília – DF, 10 de Junho, por Amanda Kissilla – Estamos em uma época do ano que a maior parte do Brasil está passando por noites com baixas temperaturas. Sabendo disso, preparar um caldo de cebola bem quentinho, ajuda a amenizar o frio.
Por isso que, hoje, vamos te dar uma receita simples e fácil desse caldo maravilhoso. Quando o fizer, vai se deliciar com o seu sabor único e você vai querer fazer essa receita todos os dias. Quer saber como fazer? Leia até o final e comece a preparar.
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Ingredientes para fazer caldo de cebola
Caldo de cebola; a receita mais fácil que você verá hoje, confira e comece a preparar agora! – Foto; Canva
A principio, a base dessa receita é a cebola, por isso que, para fazer o caldo, você vai precisar de duas cebolas grandes bem picadinhas. Como também, vai precisar de um litro, ou mais, de água, 1 caldo de carne, três colheres de farinha de trigo, diluído em uma parte da água.
Separe também três colheres rasa de margarina e um pacotinho pequeno de parmesão ralado, ou use a quantidade desejada.
Dessa forma, acrescente temperos como o sal, pimenta do reino, cheiro verde, salsa e orégano, caso queira, coloque um dente de alho amassado com 2 batatas cortadas em cubinhos.
Por fim, compre torradinhas ou fatias de pão para acompanhar o seu caldo de cebola.
Como preparar
Antes de mais nada, coloque a água em uma panela separada para ser fervida. Em seguida, pegue uma panela grande e refogue a cebola e o alho na manteiga, mexa até eles ficarem dourados.
Depois disso, acrescente a farinha de trigo diluída em um pouco de água. Porém, mexa bastante nesse momento, para não empelotar a farinha na cebola.
Agora, segundo a Equipe Gold 360, para a coluna Ana Maria Braga, adicione o caldo fervente na panela, coloque aos poucos e misture bem a cada adição.
Logo depois, coloque as batatas, o caldo de carne, o sal, a pimenta do reino e o orégano e deixe o seu caldo cozinhar aproximadamente 20 minutos.
Desligue o fogo, espere esfriar e, se quiser, pode acrescentar creme de leite. No entanto, se não gostar do creme, não precisa adicionar.
Depois de esfriar um pouco, coloque seu caldo no liquidificador e dê uma leve batida, só para misturar e triturar tudo. Não deixe ficar homogêneo.
Em seguida, leve a mistura para o fogo novamente, deixe ferver só para ficar quente novamente. Depois desligue o fogo e polvilhe o queijo parmesão, a salsa e o cheiro verde.
Sirva quente o caldo de cebola e mergulhe a torrada ou pão para acompanhar.
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