Catu-Ba, hoje, 23 de maio de 2022, por, Valmária Lima – Sem dúvidas, uma canjiquinha simples na panela de pressão é um dos truques culinários mais bem-vindos do Brasil. Afinal, o frio está chegando em todo o país, fica difícil não se render a esta delícia.
Para decidir um prato de origem mineira, também chamado de quirera de milho ou Xerém. Contudo, já se expandiu para as demais regiões do país, fazendo bastante sucesso onde chega. Portanto, independente da região que você se encontra, se você quer aprender a preparar essa maravilhosa especiaria, continue a leitura deste conteúdo.
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Quais são os benefícios da canjiquinha?
Canjiquinha simples na panela de pressão: como fazer? Fonte: Canva
O principal ingrediente da canjiquinha é o milho triturado. Ele possui diversas vitaminas e minerais que o milho dispõe como vitamina A e B, ferro potássio e cálcio. Além disso, essa receita ainda agrega os benefícios nutricionais dos legumes e carnes que podem ser adicionadas a ela.
Como resultado, você consegue preparar um prato sem glúten, fonte de energia e bem-estar para o corpo. Ademais, por conta do milho, você garante a saúde dos seus olhos. Esse é o tipo de receita que apenas traz benefícios, seja nutricionais, fortalecedores da imunidade ou ideal para os dias mais frios.
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Como preparar a canjiquinha simples?
O preparo da canjiquinha é simples, principalmente por você utilizar apenas uma panela: a de pressão. Para aprender a fazer essa receita bastante saborosa, você vai precisar separar alguns ingredientes, acompanhe!
Ingredientes
1½ xícaras de canjiquinha;
1 ½ litros de água filtrada;
300 g de linguiça fina defumada em rodelas;
200 g de bacon em cubinhos;
½ pimentão vermelho;
½ cebola picada;
1 pimenta dedo de moça;
1 colher de sopa de banha ou óleo;
Cheiro verde ou coentro
Sal, pimenta do reino e páprica.
Modo de preparo
Canjiquinha simples na panela de pressão: como fazer? Fonte: Canva
Antes de tudo, coloque a canjiquinha em um recipiente com água e deixe de molho por até 20 minutos. Após isso, escorra bem reserva. Esse truque a deixa mais macia;
Já na panela de pressão, aqueça a banha e adicione a linguiça e o bacon para que sejam refogados e levemente dourados;
Coloque a cebola, a pimenta dedo de moça e o pimentão, deixando refogar por mais algum tempo;
Adicione o alho no último momento e deixe refogar, mas atente-se para que ele não queime;
Inclua a cenoura picada, uma parte do cheiro verde ou coentro, o sal, a páprica e a pimenta do reino, misturando tudo muito bem;
Acrescente a canjiquinha devidamente escorrida;
Em seguida, ponha a água quente de forma que cubra todos os ingredientes. Dê uma misturada significativa e deixe cozinhar por, em média, 20 minutos após a pressão;
Desligue o fogo e acrescente a manteiga para que a canjiquinha fique mais cremosa;
Por fim, coloque o restante do cheiro verde para decorar e sirva ainda quente.
Pronto! Você acaba de preparar a sua canjiquinha simples na panela de pressão. Então, é só chamar a família para saborear e aquecer neste frio. Bom apetite.
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