Recife – PE, hoje, 31 de maio de 2022, por Jorsiley Porfirio. Brigadeiro sem leite condensado? Sim, isso é possível e eu vou te ensinar o passo a passo. A receita de hoje é exatamente isso, de como fazer um brigadeiro sem precisar de leite condensado e eu te garanto que vai ficar delicioso.
Nós brasileiros criamos uma grande quantidade de sobremesas apreciadas no mundo todo. Com frutas tropicais, como cupuaçu e buriti, milho, amendoim e banana, há uma sobremesa brasileira para cada desejo e ocasião. E o brigadeiro é uma dessas delícias.
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Sem dúvida, a sobremesa mais popular do Brasil. Você pode sair de uma festa de aniversário sem bolo, mas se não houver brigadeiros suficientes para encher a mesa, você e os demais convidados podem acabar saindo mais cedo.
Contudo, você pode fazer em casa para seu lanche. Nesses dias chuvosos e frios, nada melhor do que um brigadeiro para acompanhar aquele filminho. Além disso, se bater aquela vontade de comer brigadeiro e você notou que está sem leite condensado na despensa ou já esta muito tarde para comprar, essa receita é para você.
Receita de brigadeiro sem leite condensado
Ingredientes
1 e 1/2 xícara de leite
4 colheres chocolate me pó (ou achocolatado)
3 colheres de açúcar
2 colheres de manteiga com sal
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Modo de preparo
Como fazer brigadeiro sem leite condensado: o melhor brigadeiro de colher de todos! – Fonte: Canva
A princípio, coloque o leite e o chocolate em pó em uma panela e dissolva antes de ligar o fogo.
Em seguida, ligue o fogo e coloque a manteiga e o açúcar, mexa durante todo o processo. Você vai notar que a mistura vai começar a ferver, isso é norma. Pois, o leite tende a subir quando fervido.
Mexa durante o período de 10 a 15 minutos até que engrosse, o ponto é o mesmo do brigadeiro convencional, utilizando leite condensado. Quando você mexer e conseguir ver o fundo da panela, este é o ponto.
Por fim, desligue e coloque o brigadeiro em um prato, leve a geladeira para que fique consistente até o ponto que preferir. Quando remover da geladeira já pode se deliciar, vai ficar delicioso.
“Além disso, para ter um doce ainda melhor use panelas de fundo grosso e cozinhe em fogo médio. Isso irá garantir sabor, além de evitar que o açúcar caramelize ou fique com textura plastificada. Outra dica é usar colheres de silicone”. Diz a professora e confeiteira Julia Postigo, em sua entrevista para a matéria publica no site da uol em 2022.
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