Rio de Janeiro (RJ), 5 de maio de 2022, por Janaina Pereira – Você já comeu carne de soja? Pois bem, muitos brasileiros consomem este alimento que, além de muito nutritivo é riquíssimo em proteína, e o melhor, de origem vegetal.
Algumas pessoas torcem o nariz para essa carne, muitas vezes em razão do sabor forte. E se você for um desses, saiba que é possível saborizar e deixar ao seu gosto. Se você quer saber mais sobre a carne de soja, então confira aqui, na coluna Casa e Receitas!
Como fazer carne de soja: faça para manter uma alimentação mais saudável (Foto: Pexels)
Conhecida como proteína vegetal de soja ou proteína texturizada de soja, é muito consumida por veganos, vegetarianos e por aqueles que estão em busca de uma alimentação saudável.
Além disso, esta carne é um grande coringa na cozinha, sendo encontrada nos mercados com um preço muito acessível.
Leia mais: Como fazer conserva de pimenta: use limão! O dono de restaurante que me ensinou!
Como fazer carne de soja
Como tirar o gosto forte?
Pois bem, para tirar o gosto forte da carne de soja, basta deixar fervendo por três minutos. Com isso, uma espuma da soja sairá e você deve jogar fora.
Após isso, passe o alimento em uma peneira e, então, lave em água fria.
Mas, não parou por aí! Agora, você precisa colocar a carne em uma tigela com água morna e deixar por quinze minutos. Dessa forma, você vai perceber que o alimento vai ter dobrado de volume.
Por fim, é só escorrer e espremer a água.
Leia mais: Como fazer molho branco para lasanha? Com esses ingredientes, fica tudo maravilhoso
Como hidratar a carne de soja?
A hidratação da carne de soja é muito fácil, basta cobrir com água quente e adicionar meio suco de limão ou, se preferir, uma colher de sopa de vinagre. Após isso, é só deixar descansar por trinta minutos.
Por fim, retire o excesso de água e pronto!
Caso, queira saber mais sobre esta carne, confira a matéria publicada no site UOL, por Carol Firmino, em 21 de outubro de 2020.
Quais os perigos dessa carne?
Há especialista que alegam que o consumo de carne de soja é maléfico à saúde pelo fato da grande parte da produção ser transgênica. Inclusive, nos Estados Unidos, mais de noventa por cento da produção é modificada geneticamente.
Conforme algumas pesquisas, este alimento pode prejudicar a produção de hormônios femininos e masculinos; aumentar o risco de câncer de mama e atrapalhar a função da tireoide.