Recife – PE, hoje, 23 de maio de 2022, por Jorsiley Porfirio. O feijão verde é um alimento básico comum nas famílias em todo o país. Além disso, eles têm vários nomes, alguns dos mais populares são feijão-vagem e feijão-de-corda. Apesar do nome, no entanto, eles nem sempre são verdes.
O feijão verde é um tipo de feijão comum e pode ser amarelo ou roxo também. Quando preparado, pode ficar delicioso, e traz aquela lembrança da infância, quando íamos visitar nossas avós. Porém, não é qualquer pessoa que sabe preparar.
Pensando nisso, eu trouxe o passo a passo de como preparar o feijão verde para ficar igual ao que é preparado aqui no Nordeste. Continue lendo para aprender como deixar esse tipo de feijão saboroso, de um jeito simples.
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Benefícios do feijão verde para saúde
Embora possam ter poucas calorias, os feijões verdes contêm muitos nutrientes importantes que proporcionam vários benefícios à saúde. As leguminosas estão cheias de antioxidantes, incluindo vitamina C, flavonóis e quercetina.
Além disso, esses compostos combatem os radicais livres no corpo, o que ajuda a reduzir os danos às células e pode ajudar a diminuir o risco de certas condições de saúde.
O feijão verde também é rico em fibras, que é um nutriente importante por muitas razões. Aliás, a fibra solúvel, em particular, pode ajudar a melhorar a saúde do seu coração, reduzindo os níveis de colesterol LDL (colesterol ruim).
Receita de feijão verde
Ingredientes
Como fazer feijão verde nordestino: a receita mais requisitada do Nordeste! – Fonte: canva
Feijão verde (limpo) —500 g
Água até cobrir
Queijo coalho a gosto
Nata — 3 colheres de sopa
Coentro a gosto
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Modo de preparo
A princípio, coloque o feijão na panela e acrescente água morna para adiantar o cozimento. Acenda o fogo na temperatura baixa e não tampe. Nessa etapa não precisa temperar, o tempero vem depois.
Em seguida, quando o feijão estiver macio vamos temperar. Você vai notar que há uma espuma no caldo do feijão, isso é completamente normal.
Após isso, coloque o sal, o queijo coalho em pedaços e a nata. Misture todos os ingredientes e deixe ferver por 5 minutos.
Por fim, adicione o coentro e prontinho, já pode servir o feijão verde.