Goiânia-GO, dia 5 de junho de 2022, por Isabel Francesca – Foccacia fresquinha feita em casa é uma das maravilhas da panificação, quer aprender a fazer? Confere essa e várias outras delícias aqui, na Casa e Receitas.
Primeiramente, a foccacia é um típico pão baixo, coberto normalmente com azeite, alecrim e sal grosso. Esse é o sabor tradicional, mas a cobertura pode ser a que você preferir. Sendo assim, deixe a imaginação tomar conta e mãos a massa. Confere esse passo a passo que é de dar água na boca!
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Ingredientes da receita
Como fazer foccacia, aprenda essa receita deliciosa! – Foto: Canva Pró
Farinha de trigo – 1kg;
Água – 500 mL;
Óleo – 1 copo pequeno;
Fermento para pão -1 sachê;
Açúcar – 1 colher;
Sal – 1 colher;
Alecrim fresco – punhado;
Tomatinho cereja – punhado;
Azeitonas – punhado.
Como fazer foccacia caseira? Confere o passo a passo
Primeiramente, coloque um pacote de farinha de trigo quase inteiro em uma vasilha, acrescente o açúcar, o sal e o fermento, misture muito bem e reserve. Nesse meio tempo, aqueça levemente a água com o óleo e despeje na vasilha.
Em segundo lugar, misture essa massa com as mãos e assim que estiver bem misturada, acrescente o restante da farinha de trigo, sove em uma superfície lisa e cubra a massa com plástico filme. Reserve e deixe descansar e crescer por 40 minutos.
Em terceiro lugar, por último, corte a massa em 3 partes iguais, abra com um rolo e enrole no formato que achar melhor, coloque em uma assadeira untada e esfarinhada e deixe crescer por mais 40 minutos. Após isto, despeje azeite sobre a massa, afunde os dedos e coloque tomatinhos cereja, azeitonas e alecrim, asse em forno prá-aquecido por 30 minutos ou até estar bem dourado.
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Como fazer foccacia, aprenda essa receita deliciosa! – Foto: Canva Pró
Dicas e sugestões de receitas para fazer em casa
Enfim, agora que aprendeu essa massa deliciosa, aproveite para aderir os sabores que preferir, por exemplo, adicionar nozes e queijo gorgonzola, além de ficar extremamente saboroso, a textura das nozes fica deliciosa na massa.
Pois bem, outro sabor delicioso é tomate seco com presunto cru e azeite, quando estiver pronta e já fria, coma com rúcula fresca, o sabor fica maravilhoso. Se gostou dessa receita, deixe aqui seu comentário, estamos à disposição para responder qualquer dúvida, bom apetite!
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