Goiânia-GO, dia 5 de junho de 2022, por Isabel Francesca – Se é fã de um lanche rápido, completo e saboroso, veja o passo a passo de como fazer uma deliciosa shawarma. Dessa forma, confira essa, e várias outras novidades aqui, na Casa e Receitas.
Em primeiro lugar, Shawarma, é um típico lanche do Oriente Médio feito a base de pão folha, carne, legumes frescos e molho de iogurte. Além de ser um lanche extremamente saboroso, é bem fácil de fazer, e o melhor, o custo é pequeno! Confere essa receita.
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Ingredientes da receita
Como fazer shawarma de frango, essa receita é deliciosa – Foto: Canva Pró
Pão tipo folha – 6 unidades;
Peito de frango – 400g;
Alho -1 dente amassado;
Limão – 1 unidade;
Páprica – 1/2 colher;
Pimenta do reino – a gosto;
Óleo – 2 colheres;
Sal – a gosto;
Pepino japonês fatiado – 1 unidade;
Tomate fatiado – 2 unidades
Alface rasgado com as mãos – 4 folhas;
Cebola roxa fatiada finamente – 1 unidade;
Iogurte natural – 1 copo;
Azeite – 1 colher.
Como fazer shawarma de frango? Confere o passo a passo
Primeiramente, prepare o molho de iogurte e deixe gelando, misture o iogurte natural com meio limão, uma colher de azeite e uma pitada de sal, misture tudo muito bem e leve para gelar até a shawarma ficar pronta.
Em segundo lugar, tempere o frango com sal, limão, alho amassado, páprica e pimenta do reino, misture tudo muito bem e deixe descansar por 20 minutos, depois refogue com azeite até o frango estar bem dourado e reserve.
Em terceiro lugar, por último, recheie os pães folhas, coloque uma camada de frango no meio do pão e estique de uma ponta a outra, depois coloque uma camada de pepino em rodela, tomate, alface, cebola roxa e finalize com molho de iogurte, enrole o pão de forma que vire um rolinho e está pronta sua shawarma.
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Como fazer shawarma de frango, essa receita é deliciosa – Foto: Canva Pró
Pois bem, agora que já aprendeu a fazer a receita com frango, experimente inovar nos recheios, aproveite as carnes que sobraram de outras refeições por exemplo, adicione verduras, dê um novo toque a sua shawarma.
Enfim, uma dica de recheio é fazer um creme branco com gorgonzola e rechear os pães com rúcula, creme de gorgonzola e mel, fica simplesmente perfeito. Nesse sentido, se você gostou dessas dicas, deixe aqui seu comentário, qualquer dúvida estamos a disposição para responde-los, bom apetite.
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