Goiânia-GO, 3 de junho de 2022, por Isabel Francesca – Se você gosta de cogumelo shimeji, vai amar essa receita que ensinaremos hoje. Portanto, acompanhe aqui na Casa e Receitas, e faça o melhor prato com cogumelos que existe! Você vai se surpreender!
Em primeiro lugar, o cogumelo shimeji é extremamente saboroso. Além disso, basicamente com um pouco de manteiga e sal já está perfeito. Hoje ensinaremos uma receita bem simples, mas extremamente saborosa, porém, o melhor é que fica pronta para comer em menos de 30 minutos, confere só!
Ingredientes da receita
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Receita de cogumelo shimeji! É perfeita, veja como fazer! – Foto: Canva Pró
Cogumelo shimeji – 500g;
Manteiga – 2 colheres;
Azeite – 1 colher;
Cebola picadinha – 3 colheres;
Shoyo – 3 colheres;
Cebolinha – punhado.
Como fazer cogumelo shimeji
Primeiramente, retire o chapéu dos cogumelos, separe dos talos e limpe com um pano ou papel toalha, se achar que ainda é necessário, passe-os em água corrente rapidamente, logo em seguida os enxugue.
Em segundo lugar, é importante saber que os cogumelos são verdadeiras esponjas e sugam rapidamente o líquido, então nada de lavar com água, é só um enxágue rápido se ainda for necessário.
Enfim, por último, fatie os chapéus e reserve junto com os talos, doure a cebola na manteiga com azeite e em seguida adicione os cogumelos, cozinhe-os rapidamente no próprio caldo que irá soltar e assim que estiver secando, acrescente o molho shoyo e a cebolinha, mexa por poucos minutos, acerte o sal e está pronto.
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Receita de cogumelo shimeji! É perfeita, veja como fazer! – Foto: Canva Pró
Dicas e sugestões de acompanhamentos para os cogumelos
Pois bem, se você é o tipo de pessoa que gosta de refeições agridoces, adicione uma colher de açúcar ou mel no momento que adicionar o molho shoyo, além de trazer um sabor especial, o açúcar deixa as refeições com um brilho a parte, fica lindo e muito gostoso.
Além disso, outra dica bem interessante é, por exemplo, flambar os cogumelos com uma dose de conhaque, o álcool evapora e fica um sabor irresistível e bem suave, maravilhoso.
Enfim, o que combina com cogumelo, é uma deliciosa massa fresca, legumes salteados ou até mesmo pães. Seja no café da manhã, nas refeições principais ou como entrada, cogumelo é sempre bem-vindo! Se gostou dessa receita, deixe aqui seu comentário, bom apetite.
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