Goiânia-GO, dia 4 de junho de 2022, por Isabel Francesca – Coxinha é paixão nacional e todos sabemos, agora, coxinha feita com massa de mandioca é uma das melhores coisas que existe, quer aprender a fazer? Confere aqui, na Casa e Receitas.
Contudo, mesmo que a coxinha de frango não ser brasileira, nós aprimoramos muito bem sua receita ao longo dos anos! As massas mais tradicionais são as feitas com farinha de trigo cozida, batatas ou mandioca, uma das mais queridinhas é sempre a de mandioca, então, mãos a massa, confere o passo a passo!
Ingredientes da receita
Leia: Receita de cogumelo shimeji! É perfeita, veja como fazer!
Coxinha com massa de mandioca, irresistível! Confira agora – Foto: Canva Pró
Peito de frango – 500g;
Cebola picada – 1 unidade;
Alho amassado – 2 dentes;
Salsinha picadinha – punhado;
Louro – 1 folha;
Páprica – 1 colher;
Açafrão – 1 colher;
Óleo – 3 colheres;
Água – 700ml;
Sal – a gosto;
Pimenta-de-cheiro – a gosto;
Margarina – 2 colheres;
Mandioca cozida – 500g;
Farinha de trigo – 1/2 xícara ou até dar o ponto;
Farinha de rosca para empanar;
Óleo para fritar.
Como fazer coxinha com massa de mandioca
Primeiramente, coloque o frango para cozinhar em 1 litro de água, com sal, açafrão, louro e pimenta, coloque na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos ou até o frango estar cozido, retire o frango, desfie e reserve o caldo.
Em segundo lugar, refogue a cebola e o alho no óleo, em seguida adicione o frango desfiado, a páprica, a salsinha e um pouco do caldo reservado, corrija o sal, refogue até apurar o sabor e começar a secar, desligue e reserve até esfriar.
Em terceiro lugar, volte o caldo de frango reservado para o fogo, amasse a mandioca cozida e adicione ao caldo, coloque as duas colheres de margarina e adicione farinha de trigo aos poucos, apenas o suficiente para dar o ponto, mexa com uma colher de pau até começar a desgrudar do fundo da panela e então desligue.
Enfim, por último, unte as mãos, pegue um punhado de massa e recheie com o frango, feche em formato de coxinha, passe água, empane na farinha de rosca e frite em óleo quente, retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Confira: Canjica sem leite condensado! Essa receita é surpreendente
Coxinha com massa de mandioca, irresistível! Confira agora – Foto: Canva Pró
Por último, agora que já aprendeu essa receita fantástica, experimente, por exemplo, rechear a massa com carne moída, presunto e queijo, milho, palmito e o que mais você preferir, essa massa fica extremamente crocante e saborosa, bom apetite!
Veja Também: Como fazer massa francesa: assim fica muito gostosa!