Goiânia-GO, dia 3 de junho de 2022, por Isabel Francesca – Hoje, aqui Casa e Receitas, ensinaremos a fazer canjica sem leite condensado. Além de deliciosa, essa receita rende muito, confere esse passo passo e faça hoje mesmo.
Em primeiro lugar, canjica é uma iguaria feita a base de milho branco e leite, algumas receitas usam leite condensado, mas não é necessário, fazendo da forma que ensinaremos a canjica ficará ainda mais saborosa e cremosa. Além do mais, ensinaremos um truque para deixar a canjica bem macia, confere esse processo e se surpreenda com o sabor!
Ingredientes da receita
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Canjica sem leite condensado! Essa receita é surpreendente – Foto: Canva Pró
Milho de canjica – 300g;
Água – 1l;
Leite – 500ml;
Açúcar – 2 xícaras;
Sal – 1 pitada;
Amendoim torrado, levemente moído e sem casca – 200g;
Canela – a gosto.
Como fazer canjica sem leite condensado
Primeiramente, coloque o milho de canjica em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, depois lave, escorra e cozinhe o milho na panela de pressão com 1 litro de água por 40 minutos, ou até estar cozido.
Em segundo lugar, doure o açúcar. Nesse meio tempo, acrescente leite a canjica com o caldo do cozimento e, em seguida, adicione todos os ingredientes no açúcar derretido, mexa até o caldo apurar e engrossar.
Em terceiro lugar, assim que o caldo estiver engrossando, desligue o fogo e adicione a canela, mexa bem e desligue. O caldo ficará mais grosso conforme for esfriando, é essencial nessa receita usar o caldo do cozimento, dessa forma a canjica ficará bem cremosa e continuará macia, a receita feita apenas com leite deixa o milho duro, anota esse truque de chefe.
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Canjica sem leite condensado! Essa receita é surpreendente – Foto: Canva Pró
Enfim, essa receita é tão gostosa que realmente não é necessário leite condensado, o caramelo de açúcar com o amendoim e a canela trazem um sabor super especial. Experimente, por exemplo, acrescentar outras iguarias, como cravo ou cardamomo, fica uma delícia.
Além de ser bem simples de fazer, essa receita rende muito, é ideal para fazer em épocas frias e comer bem quentinha, mas também fica uma delícia gelada. Pois bem, experimente as duas versões e deixe aqui nos comentários qual mais gostou, você vai se surpreender, bom apetite!
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