Goiânia-GO, 9 de junho de 2022, por Isabel Francesca – Hoje, aqui na Casa e Receitas, vamos ensinar um prato especial, camarão com molho de gorgonzola e purê de mandioquinha, receita especial para o dia dos namorados.
Pois bem, o dia do amor tá chegando e vamos lançar uma receitinha especial para embalar os enamorados, separa um bom vinho, seleciona boas músicas e chama o amor para compartilhar essa delícia, acompanha o passo a passo!
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Ingredientes da receita
Camarão com molho de gorgonzola e purê de mandioquinha – Foto: Canva Pró
Camarão-rosa limpo e sem casca – 500g;
Leite – 400ml;
Creme de leite – 150g;
Catupiry – 1 1/2 colher;
Parmesão ralado – 100g;
Queijo gorgonzola – 150g;
Pimenta-do-reino – a gosto;
Sal – a gosto;
Azeite – duas colheres;
Mandioquinha cozida – 2 a 3 unidades;
Manteiga – 1 1/2 colher.
Como fazer camarão com gorgonzola
Primeiramente, tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino, logo em seguida coloque uma frigideira ao fogo e aqueça bem, coloque o azeite, os camarões e frite-os até mudarem de cor, logo depois, retire os camarões da panela e reserve.
Em segundo lugar, nesse mesma panela, coloque o creme de leite, 200 ml de leite e o parmesão, mexa bem até derreter o queijo parmesão e adicione o gorgonzola e o catupiry, continue mexendo por mais alguns minutos até o molho apurar o sabor e desligue.
Logo após, coloque uma panela ao fogo com a mandioquinha, 200 ml de leite e a manteiga, mexa bem até cozinhar em ponto de purê, desligue e coloque pimenta-do-reino a gosto, vai deixar um sabor super especial.
Portanto, em um prato coloque o purê de mandioquinha, ao lado o creme de gorgonzola e por cima os camarões fritos, finalize com ervas frescas de sua preferência. Além disso, para acompanhar, um bom vinho tinto combina muito bem!
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Camarão com molho de gorgonzola e purê de mandioquinha – Foto: Canva Pró
Em resumo, essa é uma receita extremamente saborosa e simples de fazer, como os processos de cozimento são rápidos, em menos de 1 hora e meia esse prato está pronto. Além disso, essa quantidade de ingredientes serve bem duas pessoas, para 4 ou 5 pessoas, dobre a receita.
Enfim, se preferir outra proteína, dê preferência para as carnes vermelhas ao ponto ou cogumelos salteados, por exemplo, fica simplesmente perfeito. Bom apetite!
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