Goiânia-GO, dia 6 de junho de 2022, por Isabel Francesca – Hoje ensinaremos uma receita de nhoque de queijos à bolonhesa, é bem simples e fácil de fazer. Confira aqui, no Casa e Receitas.
Em primeiro lugar, essa receita que é tradicional da Itália, os nhoques, podem ser feitos com diversos ingredientes, como: batatas, inhame, abóbora e, até mesmo, bananas. Então, vamos ensinar uma receita feita à base de batatas e queijos, siga o passo a passo.
Veja: Como fazer foccacia, aprenda essa receita deliciosa!
Ingredientes da receita
Receita de nhoque de queijos á bolonhesa! É perfeita – Foto: Canva Pró
Batatas – 1kg;
Manteiga com sal – 3 colheres;
Farinha de trigo – 2 xícaras;
Queijo prato ralado – 100g;
Queijo parmesão ralado – 100g;
Sal – a gosto;
Carne moída – 300g;
Azeite – 2 colheres;
Alho picado – 1 dente;
Cebola ralada – 1 unidade;
Molho de tomate – 2 copos;
Água – 1 xícara;
Manjericão – a gosto.
Como fazer nhoque de queijos à bolonhesa
Antes de tudo, coloque as batatas inteiras, com casca, em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe até ficarem macias. Em seguida, retire a casca com as batatas ainda quentes, e passe pelo espremedor de batatas, mas cuidado para não se queimar.
Em segundo lugar, coloque as batatas espremidas em uma vasilha, misture com a manteiga, o sal e os queijos, mexa bem e, aos poucos, acrescente farinha de trigo, misture até a mistura ficar firme, macia e soltando das mão. Então, faça rolinhos com a massa e corte os nhoques, cozinhe em água fervente com sal e, assim que subirem à superfície, retire e reserve.
Em terceiro lugar, para fazer o molho, refogue a cebola e o alho no azeite e, em seguida, coloque a carne moída, frite a carne por alguns minutos e então acrescente o molho, a água e o sal, deixe cozinhar em fogo alto. Por fim, assim que estiver pronto, cubra os nhoques, coloque manjericão e sirva bem quente.
Leia: Como fazer shawarma de frango, essa receita é deliciosa
Receita de nhoque de queijos á bolonhesa! É perfeita – Foto: Canva Pró
Mas experimente outras possibilidades com essa massa como, por exemplo, rechear os nhoques, já que é bem simples, e, para isso, é só fazer um recheio mais apurado, como a própria bolonhesa
Pois então, pegue pequenas porções de massa, abra nas mãos e recheie, feche os nhoques e cozinhe em água fervente com sal. Assim que subirem, retire e coloque em um prato, cubra com molho vermelho, queijo e ervas. Enfim, fica uma delícia, bom apetite .
Leia: Canjica sem leite condensado! Essa receita é surpreendente