Goiânia-GO, 6 de junho de 2022, por Isabel Francesca – O dia que se comemora o amor está chegando, quer uma opção bem saborosa para jantar com seu bem? Que tal um risoto de queijos? Além de ser uma delícia é uma opção bem fácil de fazer, confira aqui, na Casa e Receitas.
Em primeiro lugar, risoto é um prato típico italiano, consiste basicamente em arroz arbóreo frito na manteiga e cozido de uma maneira que os grãos não absorvam muito o líquido. Hoje ensinaremos uma receita bem tradicional, feita com vinho branco seco e queijos, veja o passo a passo.
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Ingredientes da receita
Risoto de queijos: aprenda a fazer para o dia dos namorados! – Foto: Canva Pró
Arroz arbóreo – 3 xícaras;
Água fervente – 1,5 litro;
Caldo de legumes – 3 tabletes;
Azeite de oliva – 2 colheres;
Manteiga – 2 colheres;
Cebola picada – 1 unidade;
Vinho branco seco – 1 xícara;
Parmesão ralado grosso – 2 xícaras;
Requeijão – 1 xícara;
Salsinha picada – 1/2 xícara.
Como fazer risoto de queijos
Primeiramente, dissolva o caldo de legumes na água fervente e reserve, logo depois refogue a cebola picada na manteiga com azeite, coloque o arroz e mexa até que os grãos de arroz fritem, depois acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
Em segundo lugar, aos poucos acrescente o caldo fervente e cozinhe em fogo médio, mexa sempre até que o arroz fique macio e cozido, acrescente requeijão cremoso, queijo parmesão ralado e mexa bem, finalize com salsinha picada.
Em terceiro lugar, o arroz precisa ser macio, mas não muito, o ponto certo é al dente, se o arroz ficar cozido demais, soltará muito amido e virará uma “pápa” e, se for cozido de menos, também não é interessante. Então, atenção ao ponto do risoto, quando estiver al dente para um pouco mais, desligue e sirva em seguida.
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Risoto de queijos: aprenda a fazer para o dia dos namorados! – Foto: Canva Pró
Enfim, esse risoto já é maravilhoso sem acompanhamentos, basta colocar um pouco mais de azeite por cima e, algumas sementes e grão para trazer textura, e está perfeito! A grande estrela é o risoto de queijos, mas se preferir algum acompanhamento, que tal um mix de cogumelos?
Pois bem, limpe bem os cogumelos de sua preferência, pique e refogue rapidamente na manteiga com um pouco de sal e azeite, deixe secar o caldo que surgirá dos cogumelos, desligue e sirva ao lado do risoto, uma delícia, bom apetite!
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