Brasília – DF, 5 de Junho, por Amanda Kissilla – A receita de leite de coco caseiro é muito simples e barata. Além disso, o gosto desse leite é muito melhor e mais gostoso do que os que vendem no supermercado.
Por isso que, se você fizer o seu próprio leite de coco, terá 100% do sabor do coco e sem nenhum aditivo, como também, as receitas de canjica e bolos vão ficar com um sabor especial. Então, quer saber como fazer? Leia até o final e faça em casa.
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Leite de coco caseiro – Ingredientes
Primeiramente, para fazer essa receita simples, você precisará de apenas dois cocos secos ou, se preferir, pode optar por coco fresco.
Nesse sentido, você vai precisar de 750 mL de água filtrada fervida para fazer com o coco seco, e 500 mL de água filtrada para fazer com o coco fresco. No entanto, caso queira, pode colocar um pouco da água do coco para aprimorar o sabor.
Como fazer leite de coco caseiro com o coco seco
Antes de mais nada, retire a água que está dentro do coco. Em seguida, coloque-o no forno para assar até rachar, geralmente esse processo dura 20 minutos.
Quando estiver rachado, bata no coco com um martelo ou algum objeto bem forte. Isso fará que ele se parta ao meio e ajudará a casca a se soltar com mais facilidade. Enquanto retira a casa, pegue uma panela pequena e leve ao fogo com a água, espere ferver. Depois disso, corte todo o coco em pedaços pequenos, faça isso com ele ainda quente.
Logo depois, coloque no liquidificador a água fervida e o coco cortado, bata bem até ficar tudo bem homogêneo. Dica: Cuidado para não se queimar. Agora, coe o suco do leite do coco em um pano de prato limpo e coloque-o em um pote de vidro com tampa. Guarde na geladeira e quando for usar sempre dê uma mexidinha antes.
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Como fazer leite de coco caseiro; receita simples e barata! – Foto; Pexels
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Leite de coco com o coco fresco
A princípio, retire toda a pele marrom do coco e, ao invés de cortar, rale em um ralador na parte grossa. Depois, pegue o liquidificador e adicione nele a metade da água filtrada e vá adicionando aos poucos o coco ralado. Imediatamente, coloque também a água e bata tudo até ficar homogêneo.
Por fim, pegue um pano limpo e coe o leite de coco caseiro e esprema bem o creme. Desse modo, guarde o seu leite de coco em recipiente de vidro e com tampa e leve para a geladeira.