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Como usar prensa francesa e para quê serve? O que te impede de usar dessa forma, confira

Diamantina – MG, hoje, 23 de Maio de 2022, por Eduarda Kellen – Se você é amante do café, certamente gostaria de provar um café mais forte e potente. As máquinas geralmente proporcionam um café assim, porém, neste post, você verá outra maneira de fazê-lo. Aprenda como usar prensa francesa e para que serve.

Encontrar um bom café para preparar não é fácil. Mas, muitas pessoas possuem um bom café e não sabem prepara-lo da maneira correta. Por isso, é fundamental que você aprenda como usar a prensa francesa. Assim, seu café será de altíssimo sabor e qualidade.

Neste post você aprenderá passo a passo como utilizar a prensa francesa, bem como para que ela serve e quais são suas vantagens no preparo do café. Fique atento a leitura e beba um café como nunca provou antes.

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Como usar prensa francesa e para quê serve?
Como usar prensa francesa e para que serve? O que te impede de usar dessa forma, confira Como usar prensa francesa e para quê serve? O que te impede de usar dessa forma, confira – Foto: Pixabay

Apesar de parecer contraditório, a cafeteria francesa tem origem italiana. Mas a França não demorou para aderir ao modelo de cafeteria e possui a extração pelo método de infusão, que é muito famoso, se tornando muito requisitado no mercado.

O método de infusão proporcionado pela cafeteria francesa leva a água e o café moído à uma fusão. Assim, o café fica mais saboroso e sofisticado. Esse processo é parecido com a preparação de chás, em que as folhas das plantas ficam dentro da água quente e ali liberam suas propriedades.

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Como usar este utensílio?
O preparo de café utilizando a prensa francesa, apesar de não parecer, é bastante simples e rápido. Veja esse passo a passo:

Em primeiro lugar, retire o topo e o filtro da french press e escalde a cafeteira. Assim, o café permanecerá aquecido por mais tempo. Agora, retire a água e vamos ao preparo.
O segundo passo é adicionar o café na moagem adequada.
Agora é preciso aquecer a água. Não deixe que ela atinja a temperatura de ebulição. Ela deve ser aquecida entre 80ºC e 90ºC, ou observe quando as bolhas começarem a se formar.
Coloque a água na cafeteira, sobre é pó, e mexa com uma colher.
Devolva a parte de cima para a cafeteria e deixe o êmbolo completamente levantado;
Deixe o café em infusão por cerca de 3 minutos. Mas não deixe passar de 4 minutos, esse é o tempo limite. Se você ultrapassar esse tempo, seu café pode ficar amargo.
Mexa mais uma vez e pressione o êmbolo delicadamente.
Ao passar o café para a xícara, faça isso devagar para evitar que sedimentos passem;
Deixe a bebida descansar na xícara por cerca de 1 minuto para que os sedimentos assentem e, então, beba.

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