Jarinu – SP, 9 de junho de 2022, por Keila Rosa – Da série “comidas típicas do mês de junho”, trouxemos mais uma delícia: curau de milho. Logo, essa iguaria, muito apreciada no Brasil inteiro, tanto em festas juninas quanto o ano todo, teve sua origem na África.
Então, fique conosco, pois nossa receitinha está imperdível e tem um toque diferenciado. Portanto, ensinaremos a fazer um curau com leite condensado, muito fácil, prático, rápido, cremoso e saborosíssimo.
Você vai gostar desta receita: Vaca atolada: veja qual costela escolher; passo a passo incrível!
Curau feito com leite condensado: incrivelmente cremoso e fácil! “Foto: Canva”
Para fazer um delicioso curau, vamos precisar de
Milho verde – 1 lata ou 2 espigas de milho
Leite – 1 xícara de chá e ½
Leite condensado – ½ lata
Manteiga – ½ colher de sopa
Canela em pau para finalizar
Canela em pó – a gosto
Veja como é fácil seu preparo
Primeiramente, se for preparar com milho em lata, escorra toda a água. Ademais, caso prefira fazer com o milho direto da espiga, escolha grãos firmes. Porém, não muito duros. Juntamente com o leite, bata o milho no liquidificador por cerca de 3 a 5 minutos ou até triturar muito bem.
Após, despeje o milho batido para uma panela, peneirando-o bem. Em seguida, leve ao fogo alto, adicione a manteiga e mexa constantemente, por aproximadamente 10 minutos, até que a textura fique bem cremosa. Dessa forma, como esse creme estoura bastante com a fervura, use uma panela ampla em profundidade.
Depois que chegar a essa textura, abaixe o fogo, acrescente o leite condensado e misture. Nesse momento, aumente o fogo para médio e cozinhe por mais 5 minutos. Logo após, desligue o fogo, transporte a panela para um local mais fresco e mexa mais uns 5 minutos.
Com certeza, você gostará também: Receita de feijão tropeiro: autêntica mineira; fácil de preparar!
Finalizando esse milho cremoso
Assim, mexendo após desligar o fogo, o curau não forma película por cima, nem grumos e fica bem cremoso. Agora, transfira para um recipiente grande ou para potes pequenos e leve à geladeira por 3 ou 4 horas. Finalmente, para servir, polvilhe canela em pó a gosto e decore com canela em pau, de forma opcional.
Como resultado, um curau de milho incrivelmente cremoso e saboroso. Por fim, uma curiosidade: essa iguaria pastosa, também é reconhecida por cural, jimbelê ou canjica cremosa. Enfim, se você gostou desta receita, escreva nos comentários abaixo.
Não deixe de ler mais: Receita de mungunzá tradicional: uma delícia típica nordestina em um passo a passo simples!