Rio de Janeiro (RJ), 5 de maio de 2022, por Janaina Pereira – Você gosta de sardinha? Então, que tal aprender o jeito certo de fazer este delicioso peixe na panela de pressão? Muito nutritiva e saborosa, as sardinhas são uma boa opção de carne simples e versátil.
E se você gosta e deseja correr da fritura, então confira, aqui na coluna Casa e Receitas, como preparar sardinhas na panela de pressão, de forma simples, fácil e muito mais saudável e nutritivo. Além disso, conheças os benefícios da sardinha para a sua saúde.
Que tal correr da fritura e fazer sardinha na panela de pressão? (Foto: Pexels)
Os benefícios da sardinha
Pois é, você sabia que este peixe proporciona inúmeros benefícios à saúde? Abaixo, listamos alguns destes.
Evita o câncer;
Melhora o funcionamento do coração;
Afasta a osteoporose;
É fonte de vitamina D;
Controla o diabetes;
Reduz a pressão arterial;
Protege o cérebro;
Auxilia no brilho dos cabelos;
Alivia manchas na pele; e
É bom para a visão.
Leia mais: Como fazer peixe ao molho simples com leite de coco? Veja o como é RÁPIDO em poucos minutos
Sardinhas na panela de pressão
Então, agora que você já sabe alguns dos benefícios, que tal aprender a fazer este peixe delicioso na panela de pressão?
Pois bem! Existem diversas receitas, mas vamos te ensinar a mais fácil, deliciosa e rápida!
Ingredientes
1 kg de sardinha fresca
3 dentes de alho
2 tomates maduros
2 cebolas
1 pimentão verde ou vermelho
2 folhas de louro
½ xícara de azeite de oliva extra virgem
½ xícara de vinagre de vinho branco
sal
Modo de preparo
Em primeiro lugar, pegue as sardinhas para limpar, separando o rabo e a cabeça. Em seguida, raspe todas as escamas utilizando uma faca. Logo depois, corte a barriga, retire as vísceras e, então, lave bem com água.
Por fim, corte o pimentão, as cebolas e os tomates e, na panela de pressão, monte camadas alternadas de tomate, cebola, sardinha, pimentão e tempere.
Mas, não parou por aí, é preciso também acrescentar folhas de louro, vinagre, alhos amassados. Enfim, feche a sua a panela e leve ao fogo alto. Então, quando começar a chiar, deixe cozinhando por quarenta minutos em fogo baixo.
Por fim, abra a panela e veja se a sardinha está bem cozida.
Caso, queira conhecer outra receita com peixe, no site UOL, foi publicada uma matéria em outubro de 2021, publicada por Bruno Calixto. Confira!