Paçoca de pinhão! É aquela pedida para a estação, temperadinha e vegetariana

Florianópolis – SC, 7 de junho de 2022, por Catherine Eleanor. Nesses tempos de colheita de pinhão é a melhor hora para aproveitar o máximo as receitas mais gostosas. Vamos de paçoca de pinhão? Vem comigo!

Para começar, todo preparo que leva pinhão, dá um certo trabalho, pois terá que cozinhar e depois descascar cada pinhão. Mas vale muito a pena, então anota aí essa versão vegetariana de um prato bem típico do sul.

Ah! O tempo de cozimento do pinhão é de em média 30 minutos na panela e pressão, eu coloco sal na água e assim já saem temperadinhos.

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Ingredientes da receita simples e gostosa
Paçoca de pinhão! É aquela pedida para a estação, temperadinha e vegetariana - Foto: Canva Paçoca de pinhão! É aquela pedida para a estação, temperadinha e vegetariana – Foto: Canva

Pinhão cozido e descascado – 2 xícaras;
Farinha de mandioca – 2 xícaras;
Azeite – 1 colher de sopa;
Cheiro verde – 1 xícara;
Pimenta preta a gosto;
Azeitona – 1/2 xícara;
Tomate – uma unidade;
Cebola – uma unidade;
Alho – 2 dentes.

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Como fazer paçoca de pinhão vegetariana

Para começar, primeiro fatiar todos os ingredientes.
Depois, refogar no azeite a cebola, juntamente com o alho, tomate, azeitonas e quando estiver bem cozido acrescentar os pinhões fatiados.
Em seguida, adicionar sal, cheiro verde e mexer bem, por fim, adicionar a farinha e desligar.

Paçoca de pinhão! É aquela pedida para a estação, temperadinha e vegetariana - Foto: Canva Paçoca de pinhão! É aquela pedida para a estação, temperadinha e vegetariana – Foto: Canva

Conclusão, uma paçoca vegana! Da mesma forma, se quiser adicionar tofu, assim como outros queijos vegetais, ou ainda tomate seco, ou couve fatiada seguirá com um sabor perfeito.

Contudo, se gosta de carnes, faça a adição na hora do preparo das frituras. Todavia, para manter uma receita vegetariana com proteína animal, acrescente provolone, parmesão, ou grana padano, algum queijo mais duro e de sabor salgadinho.

Logo após o preparo, sirva quente, sozinha ou com acompanhamentos. Além disso, é uma receita que pode ser guardada por dias na geladeira e também não perde o sabor no congelamento.

Enquanto a paçoca de pinhão é típica desta estação em que as araucárias estão frutificando. Nesse sentido, basta trocar a castanha por outra, como: caju, amêndoa, baru ou nozes. Em outras palavras, seja pinhão ou outra castanha, desde que feito o passo a passo certinho sairá uma delícia.

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