Suzano – SP, 7 de junho de 2022, por Gabriela Freitas – Quem não gosta de uma bela sopa de macarrão com legumes? Na temporada de frio que está por vir, todo bom brasileiro que procura se esquentar um pouco acaba sendo conquistado por esse prato. Dessa forma, não importa o sabor, uma sopa é sempre bem-vinda quantas as temperaturas começam a cair.
Sendo assim, as sopas vão muito além do consumo da própria casa. Assim, como é de conhecimento geral, nessas épocas diversas ong’s e entidades saem oferecendo sopas para as pessoas que vivem em situação de rua, fato que comprova a importância e versatilidade do prato. Acredite, uma sopa de macarrão com legumes pode fazer o dia de uma pessoa mais feliz.
Tendo em vista as funções desse prato e o tanto que ele é aclamado, hoje nós do blog Casa e Receitas vamos te apresentar uma receita de sopa de macarrão com legumes. Continue lendo o artigo e aprenda a fazer essa sopa de uma forma muito mais saborosa.
Leia mais: Espinafre te deixa mais forte? Verdade ou mito? Confira!
Receita de sopa de macarrão com legumes
A seguir, iremos te ensinar a fazer a receita de macarrão com legumes, apresentada pelo blog Ana Maria Braga, do site Globo. A princípio, ela é considerada de nível fácil e rende cerca de 4 porções.
Sopa de macarrão com legumes e carne: a melhor que você já experimentou! (Fonte: Pixabay)
Ingredientes
Antes de mais nada, vamos aos itens necessários para fazer esse prato. Sendo assim, você irá precisar de:
1 colher de sopa de manteiga;
2 dentes de alho espremidos;
½ talo de alho-poró fatiado;
200 g de vagem picada (bem fina);
1 cebola picada;
2 cenouras cortadas;
1 colher de sopa de purê de tomate (ou 2 tomates picados bem picados);
50 g de bacon cortados em cubos (frito e escorrido);
1 litro de caldo de carne ou legumes;
3 colheres de sopa de ervilha fresca;
¼ de repolho fatiado;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
1 xícara de chá de macarrão ave-maria;
Parmesão ralado.
Modo de fazer: como preparar a sopa de macarrão com legumes?
Agora, vamos ao passo a passo para fazer este prato. Primeiramente, refogue a cebola, o alho e o alho-poró na manteiga. Depois, acrescente a vagem e a cenoura e refogue mais um pouco. Em seguida, cubra com o caldo e deixe ferver por 20 minutos, e vá adicionando água conforme for ficando denso.
Posteriormente, insira o macarrão, o repolho, a ervilha, o bacon, e o tomate (purê ou picadinho). Após isso, coloque o sal e a pimenta-do-reino. Assim, basta deixar no fogo até o macarrão ficar macio e sirva com parmesão.
Outras sopas
Porém, caso você não goste do sabor de macarrão com legumes, saiba que o que não faltam são tipos de sopas para você experimentar. Sendo assim, procure provar a sopa de feijão com lentilha, a sopa de tomate com ovos, sopa de cenoura com curry e leite de coco, sopa de cenoura gratinada, dentre tantos outros sabores que existem por aí.
Veja também:
Sopa de feijão: fácil e rápido, ideal para os dias frios
Como fazer caldo de mandioca: fica muito saboroso, confira dicas da cozinheira!
Receita de caldo verde : veja como preparar essa delicia quente em minutos!
Finalmente, com essas dicas você poderá fazer a sopa de macarrão com legumes em sua própria casa. Não perca mais tempo, experimente quanto antes essa receita maravilhosa e veja o quanto sua sopa será aclamada.